冷血罪案實錄:日本千葉 家長會會長虐殺九歲女童(上)(粵語)

冷血罪案實錄:日本千葉 家長會會長虐殺九歲女童(上)

2018年6月15日,九歲女童雷玲命案舉行第九次公審,遇害女童雷玲的31歲母親出席旁聽。
她提交一份意見陳述書,由審判長代為宣讀:「我是受害女孩雷玲的母親,當年我生下雷玲時,她的父親在日本生活,在日本工作,我們夫婦出於對日本的那份愛,為剛在越南出生的女兒取名為雷玲。「雷」意思是日本、太陽,「玲」的意思是光輝、閃耀。」

「因為喜歡日本和對日本人的好感,雷玲快要三歲的時候,我把她帶到日本來生活。我們一家在日本憧憬美好未來,想不到會有一天,要在法庭提及女兒慘死的事。」

「我從沒想過,在這片深愛着的日本土地上,女兒竟然在九歲時就告別了這個世界。我的女兒雷玲坦誠而溫柔,大家都覺得是個好孩子。」

「女兒非常喜歡日本,她以在此生活而感到自豪,平時總是聊着關於日本的話題。她經常跟在越南的爺爺奶奶和其他親戚說,日本人對我非常好,大家都很關愛我。」

「女兒從小就努力學習越南語和日語兩種語言,夢想將來為兩國加強聯繫添磚加瓦。然而,女兒的夢想、信念和對日本人的愛,卻被殺人者無情擊碎,兇手殘忍地奪走一切。兇手為一己私慾,奪走我女兒的性命和未來。」

「各位,大家想想。自己親愛的孩子,有天突然被誘拐後遭遇暴行,還被殘忍殺害,這是一件多麼殘忍和不公平的事情?失去女兒的痛楚,讓我寢食難安。見到女兒遺體的時候,看着她身上被毆打留下的傷痕,握着她冰冷的手,我的心如同被千萬根針扎一般難受,我甚至連哭和大喊的聲音都沒有。」

「我的女兒如此柔弱,沒有抵抗力,卻要遭到如此殘忍虐待和野蠻殺害,真是難以想像。我的女兒有甚麼罪過嗎?為甚麼我的女兒要遭遇如此惡行?
為甚麼我的女兒被奪去了生命?為甚麼我的女兒被毆打殺害後,一絲不掛,就這樣在冷雨寒風中被拋棄?」

「我的女兒,一定在最痛苦絕望的時候,曾經向我呼喊求救過吧?但是,這一切無人知曉,女兒沒有得到幫助。每次我要入眠的時候,都因為感覺聽到女兒的求救聲而驚醒。這種痛苦,難以言喻。」

「同樣的痛苦,也給我四歲的兒子留下了深深的陰影。每到夕陽西下,兒子開着家裏的大門,等着本該回到家中的姊姊。兒子總是問我:姊姊甚麼時候才從學校回來?」

「兇手殺害雷玲,不僅給我的家庭帶來痛苦,還有數百萬人因此落淚、憤怒,因為兇手,世界上很多人對日本和日本人的印象都急轉直下。」

「為求兇手被判死刑,我們收集越南、日本以及世界各國超過100萬人簽名。讓全世界人又悲傷又憤怒的,是殺害雷玲的兇手,兇手的罪行決不能得到寬恕。」

「在此,我向千葉地方法院請求,能夠對殺害我女兒的兇手處以極刑,下達死刑判決。殺害兒童是卑劣骯髒罪行,無論哪個國家都不會得到寬恕。」

「就算兇手死上千百次,我的女兒也不會重生。但是,為阻止其他兒童再受到傷害,警誡潛在的犯罪者,應該處以兇手死刑。為讓我的女兒感受到公正,讓殺人者永遠驅除出人間。請法官做出公正、嚴厲的懲罰。我和我的家人,相信着正義。謝謝。」

遇害女童母親述書雖然字字血淚,2018年7月6日,千葉地方法院判處殺害女童的兇手澀谷恭正無期徒刑。
一直主張無罪的澀谷,即時提出上訴。

雷玲與父母及弟弟一家四口,2015年12月自川崎市搬至松戶市生活。

2017年3月24日上午八時,雷玲出門參加小學三年級結業式,但沒有在就讀的松戶市立六實第二小學出現。
學校向雷玲父親查詢,她的父親向警方提出搜尋要求。

警方接手調查,雷玲家裏監控鏡頭,拍到了雷玲戴着黃色帽子、背着紅色書包,獨自一人走路上學的畫面。

在上學路上的多個鏡頭,沒記錄到雷玲的身影。
學校附近,負責維持上學高峰期交通秩序的志願家長,表示沒看到雷玲來上學。

3月26日上午6時45分,距離雷玲住所12公里外,我孫子市北新田的一座橋下,一名釣客在排水渠旁發現一具全身赤裸女童屍體,嘴上流血,身上有多處被毆打痕跡,頸部有勒痕。

釣客報警,警方到場調查,證實死者是兩天前失蹤的雷玲。

翌日,法醫解剖屍體,相信雷玲可能是窒息致死。
法醫說,雖然肉眼無法確認屍體上是否有精液,死者生殖器受損,相信曾遭到性侵犯。
法醫其後在死者體內發現精液。

警方在距離發現屍體現場約18公里外,茨城縣坂東市利根川河邊找到雷玲的書包。

3月28日,距離發現屍體現場約500米外的河邊,發現了雷玲的衣物。

千葉縣警方成立調查總部,公布遇害女孩照片,呼籲社會各界提供線索。

雷玲父親接受媒體訪問時表示:「希望媒體用實名報導,不用換成假名或匿名,這樣可向社會大眾傳達事實。」

雷玲父親表示,大家都想知道他女兒的遭遇,希望法律可以讓真相水落石出,兇手也得到應有處罰。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s