冷血罪案實錄:殺九人藏頭顱 「上吊師」萬聖節落網(下)(粵語)

冷血罪案實錄:殺九人藏頭顱 「上吊師」萬聖節落網(下)

8月23日晚,三浦因男友西中匠吾十月要到台北演出,到公寓向白石追債,白石憤怒道:「你如果那麼想死的話,還要錢幹甚麼?」
白石強姦三浦後,將她吊死在屋內,殘忍分屍,將三浦的手機棄到江之島海灘的「自殺聖地」,營造三浦自殺假象。

五天後,白石犯下另一樁命案,他將十五歲女生石原紅葉接到家中,強姦、勒死、分屍。
次日,二浦的男友西中到白石的公寓查問女友下落,白石為絕後患,用安眠藥灌醉西中後將其殺害。

西中所屬的搖滾樂團,在2017年10月受邀到台北演出,他失蹤後,樂隊成員在網上發帖尋人,請歌迷幫忙尋找無結果,最終取消赴台演出。

殺了三人後,白石逐步把三浦、石原、西中三人的屍塊,分批裝到收納箱、拋入河中和山裏,家中只保留受害者的頭部和手腳,以免身份暴露。
為掩蓋腐臭氣味,他將殘肢埋入貓砂中,噴灑大量空氣清新劑。

9月,白石再次物色接下來的犯案目標,他將新的推特帳號改名為「上吊師」,漫畫頭像中的男子,頸和手腕都有明顯紅色傷痕,頸上還掛着繩索。

個人簡介寫着:「想要了解如何上吊,覺得活着真的很痛苦的人,隨時私信我。」
「上吊師」又說:「在理解對方之前,不會幫忙安樂死,如果覺得死了也沒關係的話,我會幫忙,見面後三十分鐘以內讓對方死亡,切割脂肪後刀會變鈍,必須頻繁地研磨,每周一人。」

接下來兩個月,白石隆浩以每周一人的速度繼續犯案,受害者大多年紀輕輕,還在上學或初入職場,被生活中的挫折擊潰,萌起輕生念頭。
白石一邊扮演「耐心的傾聽者」角色,一邊勸誘這些人墮入他的死亡陷阱。

10月6日,白石一條推文中說:「自殺以前,不要告訴朋友、家庭成員,也不要在社交網站上說你要去死。」
白石與一名聯繫長達兩個月的女子私信,講述殺人方式時說:「可在飲料裏放安眠藥,讓你失去意識,再用繩子勒你,或等你看電視或做其他事時,拿繩子從後面勒你。」

被白石殺害的八人,居住地區分散,包括:福島縣、群馬縣、埼玉縣、神奈川縣,他們之間沒有共通點、連接點,警方沒懷疑過案件有關連。

第八人遇害後的第二天,白石於10月23日殺害第九名受害者田村愛子,10月31日,警方揭發殺人案拘捕白石。

警方在房間內發現安眠藥,錢包和衣服等隨身物品已被扔掉。
在之後的現場查證中,除七雙女鞋和五個提包外,還發現砍刀和銼刀,室內沒有明顯血跡,浴室和雪櫃等處驗出微量血液反應,可能在截斷屍體後,進行過保存。

白石被捕後,推特於11月3日更新規則,要求用戶不可「宣傳或鼓勵自殺及自我傷害。」

11月6日,東京警視廳高尾警署專案組發布消息,東京都八王子市的田村愛子(二十三歲),生前使用的牙刷與遺體的DNA樣本鑑定結果吻合,證實是九名受害者之一。
這是警方首次透露受害者身份,白石已因涉嫌棄屍被逮捕,專案組再以涉嫌殺害田村,逮捕白石。

結合公寓內找到的卡類物品以及各地失蹤者訊息,其餘八人的身份都已有線索,專案組將加緊確認,八名受害者,包括:
埼玉縣女性藤間仁美(二十六歲)
埼玉縣女大學生更科日菜子(十九歲)
神奈川縣女性丸山一美(二十五歲)
福島縣女高中生須田(十七歲)
群馬縣女高中生石原紅葉(十五歲)
埼玉縣女高中生久保夏海(十七歲)
神奈川縣三蒲瑞季(二十一歲)及西中匠吾(二十歲)

白石供稱:「我在推特上說想自殺,但我根本不想死,其實根本就沒人想死。」
為防止受害者在最後一刻退縮,白石通常約在受害者家附近的車站,一起到他的公寓,用酒精、鎮靜劑或繩索,讓受害者失去意識後再實施犯罪,當天就將他們殺死。

2018年1月31日,十五歲女高中生石原紅葉的父母,通過代理律師公開用兩張A4紙寫的手記,裏面寫到「犯人利用我女兒的單純,花言巧語把我女兒誘拐到家中殺害,我們對他恨之入骨。」

石原紅葉喜歡舞台劇和音樂會,有時會和家人一同去觀看,失蹤前一天,和家人一起去了東京,石原還說下次再來。
2017年8月28日女兒失蹤後,他們曾多次到女兒失蹤的神奈川縣江之島尋找線索。
他們一直堅信女兒會回家,買好了約定一起觀看的音樂會門票等待女兒歸家。

參與事件調查的人員透露,日本群馬縣警方在石原失蹤時,漏看了一部分監控鏡頭中拍下的女學生的圖像。
石原的父母表示,很遺憾沒有以發生犯罪為前提進行搜查,而且還漏看了監控影片,如果早點搜查也不會兩個多月都被關在那樣的地方,一想到這事就感覺揪心,十分難受。

2018年4月開始,東京地方檢察廳立川支部用了約五個月時間,由專家通過與白石對話,鑑定他犯案時的精神狀況,是否具有刑事責任能力。

經鑑定,白石在敘述殺害九人經過時沒有自相矛盾,供認有計劃通過推特將受害人引誘至公寓,承認以金錢為目的,為銷毀證據將受害人殺害。
調查此案的負責人表示,現在可斷定白石有刑事責任能力,檢察機關將於下周正式對其提起起訴。

日本神奈川縣中北部的座間市,距東京市中心五十公里、橫濱市中心二十公里,境內直通新宿的「小田急」電車,讓座間成為名副其實的「Bed Town」。

白石隆浩租住的是典型日本式單身公寓,設有衛浴廚房,總面積僅有13.5平方米。
房東是日本著名職業拳擊手,WBO蠅量級拳王井上尚彌的父親。

本案發生前,同一幢公寓內,因出過事被登記在「凶宅」網站。
網站只說「凶宅」有心理性瑕疵,沒有具體說明事件,自殺、被殺、失蹤等等均有可能。

九人碎屍案發生不久,整幢「凶宅」以四千五百萬日圓標售。
警方解除封後,房東委託公寓管理公司,找了一家知名神社的神主來做法事。

這家神社專門給有各種「問題」的房子做慰靈祭,房東表示,希望盡快祭奠被害者,讓他們的亡靈得到供養。

這幢公寓共兩層十二個單位,有十一間已出租,剩一間空房,案發後,沒有一名租客提出退房。
公寓管理公司開始重新招房客,房租調低了三千元,每月1.9萬日圓。
現在招租的單位,與發生兇案的單位同在二樓,但不是疑犯住過的。
那個單位仍在租房合同期內,每月自動扣房租,直至扣完後才會重新招租。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s