長子槍殺六名家人 現場成著名兇宅

冷血罪案實錄
長子槍殺六名家人 現場成著名兇宅

1974年11月13日晚上,美國紐約警方接獲報案,美國紐約長島的富人區阿米蒂維勒,海洋大道112號發生槍擊事件,一家七口有六人被槍殺身亡,只有二十三歲長子羅納德·笛福幸存。

阿米蒂維勒警方審問羅納德·笛福數小時後,他最終放棄黑手黨成員謀殺的謊言,承認是他殺害全家。

羅納德和父母及四名弟弟妹妹同住,他在童年時期時常被爸爸毆打。
在學校常被同學嘲笑欺負,個性從小就比較陰鬱。

羅納德長大後體型愈來愈壯碩,爸爸知道打不過兒子後,開始在物質和金錢上來滿足他,羅納德想要的東西,他的爸爸都會買給他。

羅納德在學校也愈來愈囂張,反過來欺負同學,被校方開除後,染上毒癮,行為出現各種偏差。

謀殺案發生前,羅納德曾因金錢和毒品問題在家中和爸爸口角。
羅納德除承認偷錢外,還恐嚇爸爸說「你信不信我殺了你」 ,說完就離家,幾天後回來就下殺手。

事發當晚,羅納德趁全家人睡着,拿手槍先朝爸爸和媽媽各開了兩槍。
之後再對四名弟妹的腦袋各開一槍,八顆子彈取走了全家人性命。

羅納德殺人後跑去酒吧,大喊有人開槍殺死他的父母,說服酒客們與他一起回家。

酒客們到達海洋大道112號,看到慘絕人寰恐怖景象。
羅納德的六個家人俯臥在各自床上,頭枕手臂,均已中彈身亡。

經過辨認,六人分別是羅納德·笛福的父親羅納德和母親路易斯·笛福、兩名弟弟:九歲的約翰和十二歲的馬克、兩名妹妹:十三歲的艾麗森和十八歲的道恩。

庭審時,笛福辯解說,兇殺發生當晚,他聽到一個聲音,這個聲音命令他殺人,笛福辯稱:「我四處張望,但房子沒人,這一定是上帝旨意。」

笛福的辯護律師試圖以精神問題來讓他無罪,檢方認為雖然羅納德因吸毒讓大腦有受損,但在案發當時他是清醒的。

1975年11月21日,笛福六項二級謀殺罪成立,被判處六個連續終身監禁,判監一百五十年,關押在紐約美國最高安全戒備等級的綠港監獄。
笛福在1999年提出假釋請求,後來被駁回。

發生滅門兇案後,羅納德一家人所居住的房屋一直空置。
案發後十三個月,喬治·魯茨和凱西·魯茨夫婦不理會房屋中介提醒,1975年12月18日以八萬美元將房子買下。

海洋大道112號包括一個面積四千平方英呎的房子,一個船庫、一個溫水游泳池、車庫、地下室。

喬治和凱西帶着三名子女入住,他們只住了二十八天就趕緊離開。

新屋入伙時,他們的牧師朋友為新居祈福,聽見屋內有一個男性聲音叫他「快滾」。

他們一家五口住進房子後怪事不斷,喬治每天都會在半夜三時十五分起床跑到船屋去檢查,後來知道那個時間是法醫推斷羅納德槍殺家人的時間。

原先不喝酒的喬治,跑去羅納德最喜歡的酒吧喝酒。
喬治也曾看到凱西突然變成九十歲的無牙凶惡老太婆。

凱西常做惡夢,夢到詳細殺人情節和順序,發現大家所睡房間和羅納德一家人幾乎一樣。
凱西曾經從床上飄了起來,喬治拉住她,她才不至於摔出去。

凱西總感到有一雙看不見的手在摸自己,有天早上醒來,發現自己身上有傷痕,好像被灼熱的撥火棒燙過一樣。

他們的小孩睡姿漸漸和羅納德一家陳屍姿勢一樣,年紀最小的女兒說自己認識一位有紅眼睛的新朋友。

除發生在人身上的怪事外,屋子都有奇怪現象,例如客廳牆壁和遊戲室的鑰匙孔會滲出不明綠色黏液。
家裏附近不分季節總有很多飛蟲,門窗莫名其妙地開關、馬桶變成深黑色。
客廳的十字架被倒轉還發出酸臭味等等。

他們的轎車變得怪異,引擎蓋自動彈起,打碎擋風玻璃,右車門突然打開,雨刷自行轉動,汽車在行駛中無故拋錨。

凱西在地下室的柜子,發現一個建築圖上找不到的小隔間,牆面被漆成紅色。
他們家的狗似乎很害怕這個秘密的房間,總是遠遠躲開這個地方。

這個紅色隔間與巫術師約翰卡其姆有關,傳說卡其姆曾住在這裏,利用這幢房子進行崇拜撒旦的邪惡活動,使用很多豬和狗作為祭品。
傳說卡其姆打開一扇從未關閉「通向地獄之門」(那個紅色隔間),其後發生的恐怖事件正是魔鬼降臨人世的結果。

雖然有人質疑喬治他們捏造故事,但知名的靈異現象調查者沃倫夫婦認為真有其事。

1976年3月6日,沃倫夫婦帶了兩名電視台記者一起到這幢房子探查,他們用電磁場探測機器、靈界聲音錄音,拍照等技術,進行靈界探測。

電視台記者拍到一名眼睛閃爍的男童,就是後來被稱為「阿米蒂維勒鬼男孩」的靈異照片。
照片內,在約翰房間門口有個貌似約翰的小男孩,沃倫夫婦堅稱當時並沒有小孩在場。

有人對比照片後,發現很像羅納德的九歲弟弟約翰,讓人更深信幢房子已成了鬼屋。

離開鬼屋後,沃倫夫婦和作家合作,出版一本名為《鬼哭神嚎》的小說,以「真實故事」和「並非虛構的伏魔師」為賣點宣傳,旋即成為美國最暢銷書,銷量超過三百萬本。
隨着他們在全國巡迴,在報紙、電視和電台上推銷這本書,沃倫夫婦成為家喻戶曉的人物。

《時代》周刊評選出的「世界十大凶宅」中,紐約海洋大道112號排名第一。
許多電影都以這件兇殺案和沃倫夫婦經驗為藍本,包括《鬼哭神嚎》電影系列,由史蒂芬京同名作品改編而來的電影《閃靈》。

這間鬼屋還有其他的傳說,話說以前這裏有一個印第安部落,他們將海洋大道112號現址作為隔離室,把生病和發瘋的人留到這裏自生自滅,在此地飄蕩的幽靈正是那些印第安靈魂。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s