色情演員殺中國留學生

色情演員殺中國留學生
碎屍郵寄加國執政黨

2012年5月29日,加拿大總理哈珀所屬保守黨,位於渥太華的總部,收到一個帶血跡的郵政包裹,紙箱內是一隻人腳。
這個包裹是由Jenni Byrne打開,裏面被鮮血染紅,並有臭味。

當天晚些時候,渥太華警方在一郵局中發現一個包含一隻斷掌的包裹,收件人地址是加拿大自由黨總部。

警方證實兩個包裹均發自蒙特利爾,蒙特利爾一個看門人發現一個手提箱內,有男性被分解軀幹,沒有頭部和四肢。

5月30日,中國駐蒙特利爾總領館發表聲明,證實受害者為來自中國武漢的三十三歲留學生林俊,去年才搬到蒙特利爾。

加拿大外交部長貝爾德,6月1日晚在社交網站推特(Twitter)上透露,已就中國留學生林俊被殘忍殺害並肢解一案,打電話給中國駐加拿大大使章鈞賽,「表達深切哀悼」

林俊是加拿大協和大學的學生,生前在一家便利店做收銀員,屍體殘肢在蒙特利爾和渥太華的三個地方被發現。

殺害林俊的手段相當殘忍,將其刺死後把頭顱和雙腿割掉,現場慘不忍睹。
目前還不清楚行凶的具體時間,根據林俊最後被看到的時間,凶殺很可能發生在24日或25日晚。

一段十一分鐘長的視頻,2012年5月25日最先在血腥網站Best Gore發布。
在昏暗燈光下,一名年輕男子渾身赤裸地躺在床上,面部大部分地方被蒙上,上身沒有肌肉(與林俊身材有明顯區別),不能判斷身份。
他手腳被綁,中間曾有搖頭、踢腿等輕微的行為。

隨後視頻被剪輯過,畫面變成一名男子把碎冰錐反覆刺入那人身體,這名男子將死者的頭顱割下、切肉、放血、肢解,姦屍後吃掉部分屍身(屁股部位),再用切下來死者的手給自己自慰,最後用酒瓶插死者的肛門。

這段視頻被警方證實是真實的,警方表示,發現受害者是一名亞洲男子。
警方已在現場取得疑兇犯案的完整錄影片段,全長約十五分鐘,較十分四十五秒的網上版本完整。

完整版本沒有配樂,但有現場的背景噪音,該影片曾被人試圖刪除,最終被蒙特利爾警方的電腦專家修復。

經過調查,加拿大警方認定,二十九歲的色情電影演員馬尼奧塔為這一案件的嫌犯,在全國範圍內對他發出通緝令,通報國際刑警組織發出全球通緝令。

涉嫌殺害林俊的加拿大色情電影演員,盧卡·羅科·馬尼奧塔(Luka Rocco Magnotta,1982年7月24日出生),已被國際刑警組織通緝,目前線索顯示他逃到法國,並化妝成女子,可能還會犯案。
馬尼奧塔脾氣暴躁,曾虐待動物,還曾上傳過用活貓餵蛇的視頻。

馬尼奧塔於5月26日,已乘飛機從加拿大蒙特利爾潛逃到法國,之後逃往德國。

2012年6月4日,德國當地時間下午二時,馬尼奧塔在柏林新克爾恩區內一家網吧內被德國警方逮捕。
網吧的土耳其裔管理員卡迪爾·安拉伊什利(Kadir Anlayisli)發現嫌犯,在當街通報給警察,巡警進入網吧進行詢問後,馬尼奧塔承認了自己的身份。
加拿大總理斯蒂芬·哈珀祝賀警察逮捕疑兇。

6月5日馬尼奧塔出現在柏林法院,已接受被引渡到加拿大,他一直拒絕透露失蹤頭顱的去向。

2012年6月5日,含有人體右腳的包裹被送到溫哥華聖喬治中學,另外有一個含有一隻右手的包裹被送往溫哥華教育局。
警方不清楚為何選擇這兩個地方為目標,學校第二天早上正常上課。

6月6日,蒙特利爾警方在調查後證實,這兩個包從蒙特利爾寄出,會運到蒙特利爾進行DNA檢測。

6月13日,所有回收的身體部分,與林俊家人的DNA樣本進行檢測,DNA檢測結果證明,那些身體部分的確屬於林俊。

6月13日,柏林法院發言人Tobias Kaehn表示,法院已有足夠證據將疑兇馬尼奧塔繼續拘留直至引渡。
柏林檢察署將正式要求德國司法部及外交部簽署同意引渡,估計至少需時兩星期。

馬尼奧塔表示不反對引渡,他將面對謀殺、褻瀆屍體,利用郵政系統投遞「淫穢、猥褻、不道德或下流」的物品等控罪。

6月19日,德國安排軍用運輸機押送馬尼奧塔,其手腳全程被戴上鐐銬,由持槍警衛看守,蒙特利爾當局感謝聯邦政府安排軍機作引渡之用。

馬尼奧塔在警察拘留中心的問訊視頻顯示,他通過律師Pierre Panaccio否認對他的所有五項指控。

6月21日,馬尼奧塔出現在蒙特利爾法庭上,他的律師沒有要求精神鑑定,他下次出庭時間是2013年3月。

7月4日,加警方證實林俊的頭部在蒙特利爾一公園內被找到。

2014年12月23日,陪審團做出裁決,馬尼奧塔一級謀殺等五項罪名成立,後被判處無期徒刑,二十五年內不可獲假釋。

馬尼奧塔,本名Eric Clinton Newman,出生於安大略省士嘉堡,他在安大略省Lindsay被他的祖父母養大,就讀於I. E. Weldon Secondary School。

2003年,馬尼奧塔開始出現在異性戀和同性戀的色情影片中,偶爾作為脫衣舞舞者和男妓。
2005年他曾經當過雜誌模特,化名「Jimmy」,他為雙性戀者,給老年男士提供同性陪游服務。

2005年,馬尼奧塔因三項欺詐罪名被定罪,獲得有條件判刑九個月,緩刑十二個月。

馬尼奧塔從2010年開始,發布一系列虐貓影片到YouTube,其中包括用吸塵器致小貓窒息死亡,以及把小貓餵給非洲岩蟒吃。

馬尼奧塔被確定為可能的嫌疑人後,動物權利活動家提供了一個「將他繩之以法」的獎勵。

英國《太陽報》2011年12月就此事曾採訪馬尼奧塔,馬尼奧塔以電子郵件對該報記者說:「一個人一旦品嘗到血的滋味,便不可能停止殺戮。」
他又揚言:「如果再殺戮,要殺的就不再是小動物了。」
《太陽報》記者立即報警,但英國警方並沒有理會。

據其變性人前女友尼娜·阿瑟諾透露,馬尼奧塔非常渴望出名。
兩人十年前在一家脫衣舞俱樂部相識並戀愛,但那段感情僅僅維持了三周。

原因是阿瑟諾發現馬尼奧塔情緒很不穩定,脾氣很壞,有自虐傾向,洗澡時會用拳頭猛擊自己頭部,還會在大街上故意惹事然後與人打架。

尼娜·阿瑟諾稱,馬尼奧塔極度性冷淡、敏感和自戀,他說自己向老年男士出賣肉體賺錢,所以性愛已對他已經沒有任何吸引力。

他還十分迷戀加拿大女連環殺手荷姆嘉,經常向女友滔滔不絕地談論她,她說很慶幸自己和他分手了,否則被分屍的可能就是自己。

他跟家人的關係也相當冷漠:「他憎恨自己的父親以及其他家人,說因為家人們都不理解他,只好避免與他們相見。」

這宗震驚加拿大全國的碎屍案,引起刑偵專家們強烈關注,多倫多警隊亞裔社區情報組華裔探長苗延建認為,馬尼奧塔「自視甚高」,具有挑戰法律,挑戰執法人員的心理,他可能還會再次作案。

苗延建分析說,此類案件的製造者都喜歡「表現自我」,同時還有很強的挑戰欲望。

他們明知自己的行為是在犯罪,但總是以為執法者抓不到他們。
苗延建說:「認同犯罪是一種不正常的心理,而具有這種畸形犯罪行為的罪犯,則屬於不正常中的不正常。」

https://akoe123.blogspot.com/2019/04/blog-post_11.html

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s