90後姦十三女殺四人

90後姦十三女殺四人
犯案六年最後一姦落網
(冷血罪案實錄)

https://www.facebook.com/frogwong/videos/oa.782792005409388/10155845535521437/?type=3
https://akoe123.blogspot.com/2019/01/blog-post_20.html

2017年7月18日,90後姦殺犯姚常鳳,逃亡六年後被押回紹興新昌。
他在這裏首次犯案,殺害一對來自貴州的小姊弟,從此踏上亡命之途,輾轉逃亡湖南、重慶、湖北。
據他最後交代,六年來共強姦十三名女子,殺死三女一男。

新昌縣公安局刑偵大隊副大隊長張飛說:姚常鳳性格孤僻,膽大心細。

2011年12月1日,還有兩個月就是春節,這天,當時是新昌縣公安局的一名刑偵民警的張飛,接到電話說在新昌縣東南邊的大市聚鎮發生命案。

張飛說:「趕到現場一看驚呆了,命案現場看了不少,這麼慘的我也是吃了一驚。我記憶中那場面滿地的血,兩個孩子何琳及何嘉倒在血泊中……」

新昌縣公安局刑偵大隊副大隊長朱茵,是當年負責這個案的法醫。
朱茵說:「到現在我幹刑偵十年,這是我看到過最殘忍的一個現場。所有人都沉默了,還有民警直接受不了跑到陽台去哭了,我中間也退出案發房間,休息了兩回。」

新昌的這宗案,發生地點是大市聚鎮上一幢兩層樓的農民自建房,一層樓兩戶人家門挨着門,受害者一家五口與姚常鳳兄弟兩人同住二樓。

張飛說:「當時能鎖定兇手有有一個線索,現場有一雙比較淺的血鞋印,通往姚常鳳房間。」

民警在姚常鳳房間內搜出了一雙拖鞋,鞋底有血印,在房間內還留下了一張紙條,大致意思是,對不起家人,請弟弟照顧好家人。

姚常鳳的父親姓汪,是入贅到母親姚家的上門女婿,姚常鳳隨母姓,還有一個同父同母的弟弟汪某,隨父姓。

姚常鳳十歲左右,生父因為強姦姚常鳳母親同父異母的妹妹,被抓進監獄,不久死去,沒過多久,母親重新嫁人。

姚常鳳曾和外公外婆住在一起,他的外公先天性肢體殘疾,走路不便,外婆眼睛殘疾,看不見東西。
初一沒讀完,姚常鳳輟學,到外地打工。

姚常鳳非常節儉,每年都會給家裏打錢,自己很少花錢,案發後,警方在他的銀行卡內發現有一萬九千元存款。

事後從女孩身上提取的DNA檢驗結果,確定兇手就是姚常鳳。

鎖定兇手後,警方展開追捕,監控錄像顯示,姚常鳳當天已搭車逃出坑西村。

新昌縣坑西村當年的村支書呂建中,曾組織村民上山試圖抓捕姚常鳳,從四人增加到十四人。

張飛說:「當時能調動的警察都參與這案,他出逃後,我負責到嵊州去尋訪線索,有人見過他。我們一路追查到三界鎮一個五金廠,那個老闆告訴我這個人就在他廠內。」

「當時我們興奮得不得了,立馬衝進去,結果人早跑了。姚常鳳就在五金廠待了半天,因為老闆問他要身份證辦暫住證,他就跑了。」

「警方在三界鎮蹲守了兩三個月,大冬天的,車子不能發動,不能抽煙,二十四小時蹲守,沒有結果,線索斷了,姚常鳳的老家也去了,也沒有線索。」

後來,重慶、湖南都有相似案子發生,通過DNA比對確定兇手就是姚常鳳,新昌警方多次趕赴湖南、重慶抓捕,但都被他逃走。

張飛說:「姚常鳳是非常有警覺性的一個人,2013年,我們在湖南龍山圍山搜山一個月,還是被他跑了。」

這幾年,姚常鳳四處逃竄,住山洞、廢棄寺廟,靠偷竊等為生。

張飛說:「姚常鳳的野外生存能力特別強,他在半山腰找了一處地方,挖了一個洞,兩邊用石頭當梁柱,洞口外面是天然灌木叢,頂部用灌木覆蓋,即使有人從經過,也不會輕易發現有個住所。」

2013年,姚常鳳轉移到重慶梁平,待了一年多,犯下九宗強姦案,殺了其中兩人。

姚常鳳落網後交代,他覺得梁平比較適合他,他捨不得離開這個環境,要不是被發現了住所,他想一直待下去。

姚常鳳的「窩居」搭建得非常好,還區分生活區與廚房,他自己做飯,在山上種了一些蔬菜,特別是辣椒,因為他愛吃辣椒。
他說他對山有一種熟悉感,愈是原始的山,他愈喜歡。

在姚常鳳的「窩居」,警察還現二百多本書籍,有中學生的言情小說,還有各種雜誌。
他逃跑這幾年沒有手機,也不跟外界聯繫,靠這些書來消磨時光。
他說這些書都是從梁平當地一所學校偷來的,除偷書,他還偷學生老師的錢財,偷了整整一年,最多一筆偷了二千元。

除梁平,在湖南龍山時,他住的山洞,也有兩個。

姚常鳳被抓後,張飛跟同事帶姚常鳳去作案地點指認現場。

張飛說:「我們問他作案目的是甚麼,他說就是為了滿足欲望。」

2009年,姚常鳳有次坐汽車回家,在長途車站買了一本黃色小說,看小說的時候有了衝動。

「他說第一宗在新昌的殺人案,是看了黃色小說,想強姦大的(何琳),她大概有十歲吧。後來小的(何嘉)回來了,他在外面大聲喊叫,因為他認出姚常鳳來了,姚常鳳先用菜刀殺了男的,再用櫈殺了女的。」

「那對小姊弟,與他住在一起(隔壁),姚常鳳沒有和他們說過話,只知道是外地的,但不知道他們是哪裏人。」

張飛說:「問他如何選擇作案目標,他說因為自己個頭比較小,就挑單身下手,容易被他控制的女性,至於年齡他不挑。據警方調查,年齡最大的受害者四十八歲,小的十來歲。」

姚常鳳說:「看到女的落單,沒在意漂不漂亮,撲上去強姦她們,她們反抗喊叫,所以殺掉了。」

在重慶梁平的山上潛伏期間,姚常鳳犯下了七宗強姦案,有時候看到落單的在路邊,強姦完她們求饒了沒有殺害。

姚常鳳犯案纍纍,自2011年以來,先後作案十餘宗,殺死四人包括兩名兒童,公安部列為B級在逃嫌犯,懸賞二十萬元通緝。

姚常鳳,男,出生於1991年10月3日,湖北省恩施宣恩縣人,家住宣恩縣沙道溝鎮紅溪村。身高162cm至165cm,中等身材,圓臉,膚色較黑,眉毛濃長,慣留短髮,逃避追捕中有住山中洞穴習慣。

姚常鳳於2017年7月8日上午,湖南懷化沅陵縣七甲坪鎮黃花灣往蠶忙村的公路邊,看到落單小女孩李某,趁人不備將她拖到河邊草叢中企圖強姦。

當天正值趕集日,路過此處的多位村民和小女孩的奶奶跟蹤追尋,經過四十多分鐘圍堵,將逃入河中的姚常鳳制服,並在他脖子間扣上一條皮帶。

7月8日上午七時許,沅陵縣公安局指揮中心接到村民報警,七甲坪派出所民警趕到現場將犯罪嫌疑人控制。
七甲坪派出所將疑人資料,交到沅陵縣公安局偵查中心仔細比對、核查,發現該男子是公安部B級逃犯姚常鳳。

沅陵警方經審查,深挖出姚常鳳五十五宗隱積案,其中強姦案十三宗、盜竊案四十二宗。
7月9日,姚常鳳因涉嫌強姦罪,被沅陵縣公安局依法刑事拘留,羈押於沅陵縣看守所。

姚常鳳交代,多年來,為躲避偵查,他騎自行車四處逃竄,以天為被地為床,住過山洞、橋洞,選擇人煙稀少的郊外山坳等偏僻地段搭帳篷居住。
平時靠拾荒、盜竊維持基本生活,先後盜竊四十二次,涉案金額一萬七千餘元。

姚常鳳色心不死,一邊逃避警方追捕,一邊伺機作案。

7月11日下午,姚常鳳交代曾先後姦殺十歲及十五歲女孩。
2012年某天下午,他經過湖北老家附近一條河邊時,在旁邊一處橘樹林看到獨自玩耍的小女孩。
觀察周圍沒人經過後,姚常鳳將小女孩拖入橘樹林強姦,小女孩大聲呼叫,姚常鳳將小女孩掐死,埋屍河邊。

2013年2月18日,姚常鳳竄至湖南省龍山縣,持水果刀強行將落單的姚某(女,十五歲),拖至草叢企圖強姦,被害人強烈反抗,姚常鳳將其殺害,埋屍後潛逃。

2013年2月至2017年1月期間,在重慶市梁平縣石馬山公園等處,強姦七名落單女性。
2017年2月至2017年7月期間,在重慶市酉陽縣植物園內以暴力強姦三名落單女性。

姚常鳳歸案後,紹興市檢察院、新昌縣檢察院兩級院聯動,啟動重大案件提前介入機制,由新昌縣檢察院檢察長柴崢濤負責辦理,全程引導公安機關偵查活動。

目前,該案正在進一步偵查中。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s