都市傳說:港鐵顯靈 德福五屍千里追兇 配音:粵語 字幕:繁簡

港鐵(當年稱為香港地下鐵路),大部份路線都要開山劈石興建,常會到達一些前人未到過的禁地,因而引發不少靈異事件。

港鐵九龍灣車廠是港鐵觀塘線的車廠,位於德福花園平台之下,旁邊是觀塘線九龍灣站和港鐵公司總部。

1998年7月29日早上六時,三名婦人與兩名十多歲女童,在九龍灣港鐵站月台出現。
其中一名婦人向站內職員查詢:「請問,搭邊班車,可以去到湖北省武漢市通城縣?」

港鐵站職員答:「由這兒乘車到九龍塘站,轉九廣鐵路到羅湖落車,過關後轉火車到廣州,再乘火車到武漢市。」

婦人聽了職員的說話,似懂非懂,與另外兩名婦人帶同兩名女童,上了往九龍塘方向的列車離開。

數星期後,幾名港鐵職員閒談時,提到有婦人問如何乘列車到武漢市的事,其他職員說也曾遇。過
由於時間相距數周,所問的又是同一件事,各人不約而同想起同一件事,連忙到圖書館找舊報紙查看。

一看之下,各人都魂飛魄散,原來問路的三名婦人與兩名女童,都是九龍灣德福花園五屍案受害人。

德福花園是港鐵九龍灣站上蓋物業發展項目,1998年7月23日,九龍灣德福花園揭發五屍案。

香港警方查到,兇手7月21日殺人後,帶同贓款逃返內地,警方要求內地公安協助緝捕,但沒有結果。

港鐵職員的「奇遇」,輾轉傳到位於九龍灣港鐵車廠,中央車務控制室旁邊的地鐵警察控制中心。

香港地鐵於1979年10月通車,警察地鐵分區順應成立,隸屬香港警務處行動處行動部東九龍總區。

1985年,地鐵分區升格為警區,是唯一管轄香港五個陸上總區的警區,易名為地鐵警區,負責維持港鐵鐵路站及沿線公共安全。

地鐵警區的警員將「婦人問路」訊息,告知調查德福花園五屍案的東九龍重案組探員,探員接見曾遇上「問路婦人」的港鐵站職員。

各人都不約而同說:「他們問搭邊班車去湖北省武漢市通城縣。」
探員將這個地址告知內地公安,1998年9月15日,「婦人問路」後第四十九日。

五屍案兇手李育輝在通城縣被公安拘捕,經審訊後,謀殺罪名成立,判處死刑,1999年4月,李育輝被槍決。

1970年代,制定地鐵路線圖時,九龍灣車廠為東九龍線服務,列車如有故障或返廠檢查或維修,都會由彩虹站的中央月台,經一條特別軌道到達九龍灣車廠。
維修後,列車經彩虹站的中央軌道投入服務,彩虹站的中央路軌,是為避免因列車回廠及出廠,影響正常班次。

港鐵東九龍線建成後,鑽石山站會有一條路軌,伸延至現時彩虹站的中央路軌,連接通往九龍灣車廠的軌道。

列車往返維修廠一般在港鐵收車後進行,港鐵乘客長期未見有列車使用彩虹站中央路軌,因而引發種種都市傳說。

最多人談及的靈異事件,是港鐵彩虹站的第三條路軌。

據傳港鐵於1979年正式通車前,一位工程師、兩位車長及一名觀塘站站長,在彩虹站中央月台試行東九龍線列車,由彩虹站到當時的觀塘尾站。
列車進入一條短隧道後,會到達露天的九龍灣站。

彩虹站至觀塘站車程只須約十分鐘,過了半小時,觀塘站的人員仍未見列車到達,向彩虹站查詢時,職員報告列車早已開出。

九龍灣站人員回報控制中心查詢時表示,未見有列車由彩虹站駛入九龍灣站,控制中心職員用通訊器聯絡列車上的人,傳來的只有沙沙聲,沒有任何回應。

十幾分鐘後,列車駛出隧道,出現在彩虹站與九龍灣站的架空天橋,經九龍灣站、牛頭角站,駛入觀塘站,在場的人齊集在第一車卡外的月台。

列車車門打開,駕駛艙內沒有人,車上四人全部躺臥在第一卡列車的地上,各人都口吐白沫,全身抽搐。
四人被送到醫院,一直昏迷,間中會突然絕望地高叫:「唔好搵我!」
兩日後,四人全部死亡。

受聘於港鐵的「技術指導」(能與靈界溝通的大師),進入彩虹站月台查看時,站內燈光突然全數熄滅。

整個車站都被慘綠色冷光照亮,「技術指導」說:「這個站的中央路軌,是鬼門關入口,你們鑿了不應該鑿開的地方,幸而只鑿開了一點,我還可用符封住,但每七年都要換一張。」

「技術指導」將一道符貼在彩虹站中央路軌,作法一番後,車站燈光回復正常。
「技術指導」說,貼符封上缺口前,已有一些靈體從缺口中走出來,在附近聚集,吩咐各人若看到靈異事件,不用大驚小怪。

港鐵彩虹站除有第三條路軌直通鬼門關傳說外,還有工程人員在隧道口打鞦韆的傳聞。

港鐵彩虹站與九龍灣站以架空天橋連接,據傳在通車前,一名電器工程人員,在彩虹站隧道口,懸空檢查電纜,被突而其來的閃電擊中,全身焦黑,當場死亡。

這名電器工程人員工作時已繫上安全帶,死亡後屍體懸掛半空前後擺動,就像在打鞦韆。

有列車車長駕車由彩虹站駛往牛龍灣站時,一出隧道就看見一名身穿白色工作服男子,在隧道口附近的高壓電纜上打鞦韆。

列車車長了解之前發生的工業意外後,每次經過都向那名打鞦韆男子揮手打招呼,對方也揮手回應。

大家乘港鐵列車由彩虹站往九龍灣站方向,出隧道後向窗外揮揮手,說不定會看到回應。

作者需要讀者支持 你的支持 我的動力

影音電子書
https://readmoo.com/
請在搜尋欄鍵入frogwong

訂閱patreon
https://www.patreon.com/frogwong

徇星馬等地區觀眾要求,節目加設簡體字幕,即是有繁簡體字幕。
敬請繼續支持,訂閱frogwong出版

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.