都市傳說:港鐵顯靈 鬼廣告與運屍火車 配音:粵語 字幕:繁簡

九廣鐵路(簡稱九鐵,KCR)始建於1906年,英段於1910年通車,華段於1911年通車。

1991年,九鐵拍了一輯形象廣告《火車》,內容是六名小孩在森林互相搭肩,扮演火車玩樂,營造和諧歡樂氣氛,帶出九鐵服務延續童年對火車的美好印象。

廣告於1992年10月播出,片長約42秒,分三個段落。

第一段是影小孩的腳,由少到多,最後一個穿長褲,推斷是個男孩。

第二段鏡頭從小孩的正面拍攝他們在玩火車,小朋友踏步向前,左搖右擺。
這個鏡頭將近完結時,最後一名小孩是紮辮的,推斷是個女孩。

廣告在第三段開始出字幕,排在最後面的,是個男孩,但第二段鏡頭,最後是紮辮的女孩。

有人認為這名紮辮女孩是靈體,有人說第二段排第三個男孩面無血色,神情呆滯,嘴角像有血流出。

有人將這輯廣告看了又看,看到共有九名小童在廣告片中出現。
廣告片只有六名小童演出,為何會多出三名小童?

九廣鐵路這個形象廣告,播出後竟被稱為「鬼廣告」。

謠言傳出初期,九廣鐵路沒有主動澄清,沒有抽起「鬼廣告」,引起市民熱烈討論。

不少小學生及初中學生受到該廣告影響,情緒出現問題,「鬼廣告」愈傳愈離譜,有人說第三名小孩的肩膀開始時沒有手,後來出現了一隻較大且是綠色的手。
還有傳聞說有一個畫面,拍到一個小女孩嘴角流血。

謠言繼續傳播,有傳被「鬼小孩」搭肩的小孩死了,再傳出製作人員及全部小孩都猝死,事件愈鬧愈大。

1992年11月12日,九鐵發表強烈聲明,力斥傳聞無稽,結果引來反效果。

11月20日,九廣鐵路公司、製作廣告的奧美廣告有限公司、協製的The Film Factory Ltd.、中國電影合作製作公司、北京環球電影服務公司,在《明報》刊登題為《稚子無辜》大篇幅廣告,以正視聽,但謠言仍未平息。

1992年12月23日,九鐵在北京舉行一個聖誕聯歡會,全部曾參與演出這廣告的國內小朋友都請來,拍下照片,在香港多份報章刊登,以事實證明謠言是無稽的。

傳媒採訪參與拍攝這個廣告的小孩,證實沒有小孩死亡,負責拍攝該廣告的奧美廣告公司亦公開澄清。

雖然消除「死亡」的謠言,但廣告第二段出現的紮辮女孩從何而來?
九鐵解釋這個廣告拍攝了多個版本,有些版本的小孩是不同的。

廣告公司選取最好的版本剪接在一起,沒有留意「連戲」這個問題,因而出現有不同的小童出現,小童的排列次序亦不一樣。
為遏止謠言,九鐵公開所有拍攝片段的「毛片」(未經剪輯的電影底片)作為證據。

雖然如此,但九鐵無法解釋為何一輯表達歡樂的廣告,整個畫面都是陰暗色調,演出的小朋友笑容亦很詭異。

廣告播出前,廣告公司、九鐵為何沒有察覺有問題呢?

九廣鐵路是九龍至廣州的鐵路,服務廣東省市民,這輯廣告為何要到北京拍攝,起用北京小童?
整輯廣告片,無論場景或演員,在香港或廣州都可找到,為何要捨近圖遠?
疑團還是有的,謠言仍未消除。

九廣鐵路也拍了一個關於乘客聯絡小組的廣告,一名男孩與一名女孩在玩鐵路手搖車,這個廣告也是在森林內拍攝,但氣氛正常得多,似乎沒有人談論。

1945年,香港日治時期結束,英國重新接收香港,大量屍體需要處理。
1949年國共內戰,大量難民湧港,香港島及九龍市區範圍,為活人建屋的地方也不足夠,更沒足夠土地興建墳場處置屍體。

當時新界道路網未完善,港府為墳場選址,首要可應付大量屍體,亦要方便市民前往拜祭,符合這兩個條件的地方,是九廣鐵路沿線。

政府決定在九廣鐵路近粉嶺一帶田野,興建和合石墳場及興建和合石支線鐵路,用作運送屍體及接載拜祭人士。

和合石支線是九廣鐵路(英段),由粉嶺至和合石的一條支線,位於粉嶺站以南,1949年10月14日通車,方便運送遺體到和合石墳場及和合石火葬場。

和合石站月台經常要搬運靈柩,為免地面不平,整個車站都用水泥鋼筋建築。

五六十年代,天災人禍頻生,出現很多無名屍體,這些屍體因無人認領,政府將之運到和合石墳場安葬。
無論是否有人認領,屍體多在紅磡的永別亭送上火車,運到和合石安葬。

當火車開動時,沿途有人在車上撒陰司紙等物,舖滿紅磡至和平石路軌,孤魂野鬼入夜後會現身,沿路軌搶奪祭品,情況十分嚇人。

在和合石站,不少冤魂不肯塵歸塵土歸土,在月台聚集不肯離去,期盼自己的親人有朝一日會到來與自己相認。

採用電氣化火車前,火車都由柴油推動,而且是客貨、運載牲畜、菜蔬多種用途,有些貨卡專作運屍用途。

柴油火車行車時擺動得很厲害,有時會將貨卡內盛屍體的棺材拋出火車,屍體掉在路軌旁邊。

鐵路附近居民對這種情況見慣不怪,通知當局派人前來取回就了事。

九廣鐵路每年清明節和重陽節,接載前往和合石墳場掃墓的乘客。
和合石墳場在七十年代爆滿,政府停止運輸靈柩,考慮停辦和合石支線。

1970年代,粉嶺計劃發展成香港新市鎮之一,範圍包括支線途經地方,和合石支線因而拆掉。
和合石墳場未受新市鎮發展影響,至今仍是香港最大型墳場之一。

八十年代,九廣鐵路電氣化,和合石支線未鋪設電纜,加上月台太低,無法上落客,電氣化火車從未駛入過。

不過,電氣化火車仍有和合石的路線牌,官方說法是訂購列車時,和合石站仍未取消,所以仍保留和合石的路線牌。

不過,和合石支線根本不能供電氣化火車使用,訂購列車時又怎會有和合石支線的路線牌?

電氣化火車以上水為終點站,據傳,每日最後一班北行列車,經過和合石時,列車都會減慢車速,讓列車上的「特別乘客」下車。

政府開始發展粉嶺南及興建粉嶺公路,和合石支線在1983年清明節後停辦及拆除。

和合石支線現已全數拆卸,在東鐵綫往羅湖站/落馬洲站方向的左面,近上水馬會道天橋旁的一個紅色閘門,就是原本和合石支線的分支。

近年興起的「靈探」,三名中學生在夜間打開這道紅色閘門,入內探秘,結果一去無蹤。

數日後,有人在和合石墳場,發現有三名學生漫無目的地在墳場轉圈。
警員接報到場打算截停三人盤問,三人沒有理會,繼續轉圈。

此時,墳場的執骨師傅前來開工,見到三名學生情況,知道發生了甚麼事,向空氣說了一番話後,那三名學生不再轉圈,昏倒地上。

三人送到醫院後一度情況殆,無恙出院時,三人都記不起發生甚麼事。
最後的記憶是,當他們打開那道紅色閘門時,門後有很多人向他們招手。

作者需要讀者支持 你的支持 我的動力

影音電子書
https://readmoo.com/
請在搜尋欄鍵入frogwong

訂閱patreon
https://www.patreon.com/frogwong

徇星馬等地區觀眾要求,節目加設簡體字幕,即是有繁簡體字幕。
敬請繼續支持,訂閱frogwong出版

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.