王sir講呢啲 西安一碼通揭破姦情

西安近日發生的疫情,今集故事根據真實事件改編,為免有人對號入座,劇情經技術性修改。

首先說說「一碼通」是甚麼,「一碼通」全稱是西安市個人電子識別碼。

2020年2月27日,陝西復工返崗,西安市個人「一碼通」正式上線運行。

2020年3月8日,「一碼通」官方自我介紹如下
市民朋友們:
大家好!我是西安「一碼通」,我因新冠肺炎防控而生,我誕生已二十天了!

因為有了我,大家進出小區、商場、寫字樓,不用再排隊簽字,也不用再開具復工證明和辦理小區通行證。
因為有了我,大家乘坐地鐵公交時可以快速通行。
因為有了我,大家復工復產都多了一點安心,可以放心去上班了……

截至目前,咱們西安已經有九百多萬人注冊使用了我。
能和大家朝夕相處,幫助大家在疫情防控期間有序出行,是我的榮耀。
我也聽到很多人說:「有了一碼通,出行更便捷,防疫更輕松。」

市民朋友們,請相信,在全市各級疫情防控小夥伴們的共同努力下,我們不打勝仗決不收兵!
讓我們攜手同行,共克時艱,早日戰勝「新冠肺炎」這個大壞蛋!

「一碼通」實行三色動態管理:
「紅碼」代表需在定點醫院診治,或實施集中醫學觀察或隔離措施。
「黃碼」代表可出入小區和復工企業,但不建議出入人員密集公共場所和乘坐市內公共運輸工具。
「綠碼」代表可在市內自由出行,但需做好個人防護並配合體溫檢測等工作。

「一碼通」如地圖上的「時間軸」,會記錄使用者行蹤,輸入中央資料庫儲存,目的是一旦出現確診者,可根據「時間軸」,追查與患者有親密接觸人士,若這人受到感染,再按這人的「時間軸」追查。

故事在西安咸陽機場開始,一班國際航班降落在停機坪。
機上乘客都要接受二十一日酒店隔離,他們離開機艙後,經特別通道返回停機坪。
三部旅遊巴士已在停機坪等候,將他們送到機場檢疫區,檢疫後再送到隔離酒店。

這批乘客離開機艙後,機場人員登機清潔,一切都按程序辦理。
今日唯一不同的,這班機有一名乘客帶有病毒,病毒感染了一名女清潔工人的工具。

女清潔工人做完清潔工作後,在機場航廈出境櫃位對開的女洗手間清潔工具,病毒遺落在女洗手間的洗手盤。

話分兩頭,西安一家教育機構負責人陳老,駕車送妻子小芳到東莞考察,同車的還有小芳的母親張太。

到達咸陽機場後,小芳與母親在航站樓外下車,陳老駕車到停車場,泊好車後,到航廈與她們會合。

小芳在往深圳寶安機場的登機櫃枱,辦妥登機手續後,使用了附近的女洗手間,在洗手盤感染了遺留下來的病毒。

小芳登機前分別擁抱丈夫及母親,將病毒傳給他們兩人。

小芳帶着病毒登機,飛往深圳後轉往東莞,陳老駕車送外母回家,之後致電情人翠翠,叫她到教育機構幽會。

翠翠是大學畢業生,藉床上關係得以在陳老的教育機構任職,今次幽會,陳老將病毒傳給翠翠。

2019年疫情爆發後,大學生出現就業困難,當局安排大學生做防疫工作,大文與小文是大學同學,大文是翠翠的情人。

2021年,大文與小文被派到同一家隔離酒店工作,兩人都負責風險較高的「住房服務」,即為住客送飯、收集垃圾等等。

大文與小文同住在酒店一個房間,工作時間是返一天放一天假。
換言之,房間雖說是兩人同住,但每天只有一個人在房內休息。

翠翠經常到隔離酒店的房間與大文見面,不久,在大文當值時間,翠翠也到酒店,在房間內與小文見面。

翠翠與陳老幽會後,到酒店找小文將病毒傳給他。

當日,酒店發現一名隔離飛機乘客確診,大文隨即檢驗核酸,證實是陽性,病毒排序與乘客所染的病毒高度同源。

小文與大文同房居住,被列為親密接觸者,檢驗核酸後,證實為同一病毒源。

由於病毒來自乘客,乘客來自咸陽機場,當局立即用「一碼通」篩查客機到達當日,曾到過咸陽機場的人,一一篩查。

篩查過程中,發現陳老及他的外母都確診。
最令當局震驚的,陳老的妻子當日由咸陽機場飛深圳再到東莞,東莞近日發生的疫情,可能與陳老的妻子有關。
追查之下,果然是陳老的妻子將病毒帶到東莞。

當局封鎖陳老的教育機構篩查,發現更多受感染者,其中一個是翠翠。
翠翠的「一碼通」顯示,航班降落當日,陳老由機場返回教育機構時,兩人曾有接觸,懷疑是陳老將病毒傳給翠翠。

翠翠之後到過隔離酒店,與小文在房間見面。
調查人員有些迷惑,小文感染的病毒是來自翠翠還是大文還是乘客。

核對陳老、翠翠、大文、小文的「一碼通」後,調查人員終於弄清楚,翠翠同時有三個情人。

調查人員發現,不少人的「一碼通」都有瞹昩交集,難道西安的姦情較疫情更加嚴重?

今集只是講故事,大家不要信以為真。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.