王sir去咗邊 港人以回港易由內地回港

https://mewe.com/p/frogwong1/show/61aca73e2f0dbb43ee556586

內地低風險地區以回港易由深圳寶安機場,到深圳香港大學做核酸檢查,經深圳灣回香港全攻略。

防疫政策多變,這個攻略以2021年6月4日回港的經歷為準。

回港易可在網上申請,需要有回港日期三日內,香港指定的內地檢酸檢測報告。

首先在低風險地區取得綠碼,到深圳機場如常出境,以支付寶(微信可能有問題),掃粵康碼辦理申請手續,如無意外應是綠碼。

乘地鐵11號線轉9號線到深圳香港大學站,D1出站後到深圳香港大學負一層,的士及公交站,向急症室方向行,向職員出示綠色粵康碼。

向左行,填寫申請表,交給前方職員蓋章,前行取掛號,保留,以待付檢測費用後,可節省輪候時間。

香港人用回鄕證要用人手處理,再前行至盡頭右轉,排隊等候辦手續,費用63.08元,可用支付寶或微信,取得收據。

辦完手續折返掛號處,看顯示屏展示的號碼,是否已輪到,輪到後進入採樣室出示收據,核對後取得採樣瓶,按指示到窗口做鼻咽核酸採樣。

採樣後即完成,一般二十四小時內以短信通知,不過,採樣後一般可在四小時出結果,但要在醫院二樓的機器才可列印。(機器位置請向職員查詢)

取得列印結果,出入境時可用來做憑證,過關時電子資料可能仍未上載,粵康碼顯示沒有資料,若不等粵康碼轉色,可照樣過關。

在深圳港大醫院搭的士到深圳灣口岸,口岸正在維修,按指示行就可以,進入口岸後填健康申報表,按指示辦手續便可過關,人少,很快。

到達香港口岸,會有職員指示如何辦理手續,因粵康碼仍是粉紅色,向職員出示核酸檢測列印結果,職員會指示如何辦理。

辦妥手續,會得到三個採樣瓶及一張表格,職員會詳細講解,過關後,有職員派紙仔,填妥後,在出關門口投入收集箱就到了香港。
現時無過境巴士,巴士班次亦疏落,建議搭的士直達目的地或到屯門轉車。

到達香港後,要按檢疫指示,定期交唾液樣本給有關方面檢查。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.