山寨探案實錄:情婦殺情婦 庭上離奇翻供(上) 配音:粤語 字幕:繁簡



https://mewe.com/p/frogwong1/show/60b1bc401376f365146fd5d9

鮑江強在七十年代初期由內地偷渡到香港,認識一名姓周開補習社女子,兩人結婚後,育有一名女兒。
鮑江強其後讀了一個中醫課程,1999年畢業後獲得中醫牌照,由妻子出資開了一家中醫診所。

葉秀芬出生於香港仔一戶水上人家,原於街邊擺檔售賣衣服,閒時進修美容課程自我增值,幫街坊做美容及化妝,一邊替人做美容化妝,一邊當保險經紀,在保險公司內奪得最佳營業員獎。

葉秀芬與經營屋邨巴士的區瑞興結婚,婚後生了獨生兒子區永康。(區瑞興現在港澳一號巴士有限公司董事)

葉秀芬與丈夫及兒子住在香港仔,區永康十二歲時曾在鮑江強妻子的補習社補習,葉秀芬因而認識鮑江強,兩人有不尋常關係。

葉秀芬因出軌與丈夫鬧翻,離家出走,離婚後在鮑江強的診所工作,兩人同居。

鮑江強的妻子發現後,要求葉秀芬離開,鮑江強揚言對女兒不利要脅妻子離婚,得到物業、名車、數十萬元現金,這些錢很快就被鮑江強花光了。

葉秀芬再打本給鮑江強做生意,開設補習社、醫館、時裝公司、纖體中心,除由葉秀芬打理的顏姿美容纖體中心,其餘生意都先後結業。

顏姿美容纖體中心,位於香港仔大道208號裕輝商業中心十一樓,鮑江強利用纖體中心為內地犯罪集團洗黑錢,葉秀芬在不知情下運作洗黑錢戶口。

袁妙芬是葉秀芬閨蜜,曾任職貿易公司秘書,1983年結婚,有三名子女,與家人同住華富邨。
2001年,葉秀芬介紹袁妙芬到鮑江強的診所做助理。

2003年,中醫館搬往香港仔裕景中心,袁妙芬不久與鮑江強發生性關係,葉秀芬知道後,要求鮑江強解僱袁妙芬,鮑江強不肯,兩人關係開始轉壞。

2007年1月,鮑江強說到廣州洽談生意,之後下落不明,葉秀芬與鮑江強失去聯絡。

鮑江強失聯後,葉秀芬與前夫重修舊好,計劃於6月19日結束纖體中心,協助前夫經營屯門至灣仔線邨巴生意。

葉秀芬對前夫說,6月19日與袁妙芬辦妥纖體中心交收手續,6月20日可以到屯門站頭協助收取邨巴車費。

葉秀芬在香港仔街坊福利會,持續及成人進修社區學院教授美容課程,由於要到屯門站頭工作,通知福利會停止授課。

黃向榮是廣州人,於大學修讀心理學,在內地醫院當心理學家,其後任職售樓經紀,開過地產公司及做電子零件生意。
2005年失業,靠網上買賣電話維生,是綽號「肥仔」的岳文傑商業夥伴。

2005年年中,黃向榮經岳文傑介紹認識鮑江強,黃向榮來香港時,鮑江強會為他安排住宿,鮑江強介紹袁妙芬與黃向榮認識,在鮑江強家中,認識他的同居女友葉秀芬。

黃向榮和岳文傑各自欠下鮑江強數萬元,2007年6月17日,袁妙芬在深圳與黃向榮和岳文傑見面,說鮑江強女友葉秀芬與人通姦,計劃夾帶私逃,鮑江強說要教訓葉秀芬。完事後,他們的欠債一筆勾銷。

袁妙芬將一個大型旅行篋及一封信交給岳文傑,信件內容是:「你想辦法殺死葉小姐,有人會教你點做。」
袁妙芬叫他們明日到香港後聯繫她來接應。

6月18日,黃向榮和岳文傑由深圳經羅湖邊境進入香港,岳文傑攜帶一個兩呎半乘三呎深藍色旅行篋。

袁妙芬在紅磡火車站接應黃向榮和岳文傑,帶他們入住銅鑼灣一家旅館,替他們支付兩日房租八百四十元。

在賓館房間內,袁妙芬問黃向榮,如果葉秀芬不還錢,他會採取甚麼行動,黃向榮回答:「唔還錢就打死佢。」

6月19日,端午節中午,袁妙芬與黃向榮和岳文傑,由銅鑼灣乘的士到香港仔。

黃向榮戴一頂棒球帽,背一個背包,岳文傑戴上口罩,提着大型旅行篋。

黃向榮將鎮靜劑「悠樂丁」交給袁妙芬,叫她設法將鎮靜劑混入葉秀芬的飲品內,葉秀芬失去知覺,他們更易下手。

三人在香港仔中心的肯德基快餐店吃炸雞,袁妙芬叫兩人在快餐店等她的電話。

下午二時,袁妙芬與葉秀芬在纖體中心見面,在一杯酒內放入鎮靜劑「悠樂丁」,葉秀芬飲酒後失去知覺,沉睡至流出口水。
袁妙芬取走葉秀芬的銀包及財物,通知黃向榮和岳文傑到纖體中心。

黃向榮和岳文傑戴上手套,岳文傑在背包內取出一條綠色電線,用電線纏繞葉秀芬的頸,將她勒死。

袁妙芬看見葉秀芬的鼻及口都有血流出來,黃向榮用一個袋套住葉秀芬的頭,岳文傑用毛巾綁着葉秀芬的腳踝,袁妙芬打開旅行篋,協助兩人將屍體放入篋內。

黃向榮和岳文傑將藏屍旅行篋搬到大廈外,袁妙芬截了一部的士,黃向榮和岳文傑將旅行篋放入的士行李廂。

的士由香港仔向赤柱方向行駛,到達赤柱解放軍軍營附近時,三人下車,將行李篋推到黃麻角道富豪海灣附近一個沙井,黃向榮和岳文傑合力將行李篋掉入沙井內。

三人乘的士回到銅鑼灣世貿中心購買衣物,在洗手間換了新鞋和衣服,丟掉舊衣服,袁妙芬到找換店為兩人將港幣換回人民幣。

三人其後一齊回到賓館,晚上九時,袁妙芬提早退房,取回一天房租。

晚上十時半,三人吃完晚飯,黃向榮和岳文傑在紅磡乘火車回深圳。

6月20日,葉秀芬沒有到屯門站頭上班,前夫與她失去聯絡,叫兒子到纖體中心尋找,沒有人應門。
區瑞興打電話問袁妙芬,袁妙芬說昨天下午一時許曾見過葉秀芬,辦妥纖體中心移交手續後,兩人各自離開。

6月21日,袁妙芬離開香港到廣州,葉秀芬仍下落不明,區瑞興到警署報案。

晚上,探員與袁妙芬取得聯絡,袁妙芬說認識葉秀芬,但不知道她的下落。

6月23日,探員再度聯絡袁妙芬,袁妙芬說她正在廣州工作,不知道葉秀芬為何會失蹤。

6月25日晚上七時零三分,三名菲傭在赤柱黃麻角道八十八號對開放狗,該處為雙線單程馬路,車輛駛經多利用迴旋位置掉頭,或到盡頭的解放軍軍事禁區,鮮有行人途經。

菲傭在赤柱富豪海灣附近一個沙井,發現一個傳出惡臭旅行篋,旅行篋高高鼓起,流出血水,一名菲傭走到富豪花園,通知屋苑保安員報警。

警員到場,在距離富豪海灣約三百米外,路邊沙井七至八米下發現一個旅行篋,認為有可疑,通知上峰增援,消防員到場協助將皮篋搬至路面。

警員打開查看,發現內藏一具嚴重腐爛屍體,屍體蜷曲如胎兒,身上穿有衣服,雙腳腳踝被一條毛巾束緊,屍體頭部被一個布袋蓋住,頸部纏有綠色電線。

法醫到場驗屍,屍體已嚴重腐爛,估計死去兩星期,初步相信屬女性,仵工將腐屍送往西環殮房,待法醫明早驗屍。

探員相信沙井並非案發第一現場,不排除兇手殺人後將屍體塞於皮篋棄在沙井,屍體會否來自附近的富豪海灣呢?

富豪海灣是名人及富豪聚居地,是已故富豪羅鷹石孫女羅寶文任總舵手的高級住宅項目。

2003年第四季入伙,屋苑內有洋房139幢,屋苑最大賣點是坐擁無敵廣角海景。

每座洋房皆有私人前後花園及車房,每個單位動輒數千萬元,歌星楊千嬅於2005年以3300萬元,購入一幢獨立屋給父母居住。

美容界天后鄭明明為其中一名住客,前亞姐樂蓓夫婦、前藝員傅明憲,都曾經或現居於上址。

屋苑裝置逾千萬元保安系統,除屋苑大閘可分辨住戶的私家車外,每幢洋房的三邊外牆,裝設紅外線探測器及閉路電視,屋外設手指模機,辨認出入者身份。

西區警區重案組第一隊胡啟賢高級督察表示,屍體為女性,中等身材,藏於一個兩呎半乘三呎藍色皮篋內,皮篋用密碼鎖鎖上,部分篋身損毀,有屍蟲沿缺口爬出。
死者衣着整齊,雙腳遭毛巾捆綁,屍體已經嚴重腐爛,估計死去三日至兩星期,死因有待進一步剖屍確定。

經過辨認、核對基因、牙齒記錄後,屍體證實是失蹤六天的葉秀芬。

案件列兇殺案處理,港島區重案組接手調查,由被傳媒稱為「女神探」的李雅麗總督察主導。

探員到裕輝商業中心顏姿美容纖體中心調查,在纖體中心的地氈及一雙運動鞋上,發現血漬,經化驗後,證實屬葉秀芬所有。

警方封鎖纖體中心逾三十小時,化驗師及鑑證科探員搜集證物,警員在大廈逐層逐戶進行問卷調查。

探員翻看大廈閉路電視錄影帶,發現2007年6月19日中午,葉秀芬獨自返回美容院。

下午二時,袁妙芬被美容院的閉路電視拍到,稍後,兩名男子攜類似藏屍旅行篋進入美容院,大約三十分鐘後,袁妙芬與兩名男子攜同旅行篋離開。
大廈門外的閉路電視,拍到袁妙芬截了一部的士,兩名男子合力將旅行篋放入的士行李廂,的士之後離開。

直至屍體被發現前,大廈閉路電視無拍到葉秀芬離開大廈,探員推測,葉秀芬可能被殺死藏在旅行篋內,兇手乘的士到富豪海灣棄屍。

探員根據的士車牌,找到當日接載袁妙芬三人姓麥的士司機,證實在上述時間,載三人到富豪海灣。

袁妙芬可能與案有關,根據出入境記錄,在屍體被發現當日,她曾由深圳回香港,之後又由香港折返深圳。

探員從閉路電視中截取三人的相片,分發給巡邏人員及各出入境口岸留意。

葉秀芬屍體已嚴重腐爛,法醫無法查出死因,法醫認為,死者頸部被電線纏繞再套上布袋,長時間機械呼吸障礙,可能會窒息,胎兒般蜷曲姿勢亦會導致體位性窒息。

毒理學家在死者肝臟發現「悠樂丁」,是用於鎮靜和治療失眠的中樞神經系統抑制劑。
食用「悠樂丁」的後果包括嗜睡,肌肉無力和共濟失調,還可能引起混亂,言語不清、震顫、視力障礙、健忘症,過量的「悠樂丁」可導致呼吸衰竭甚至死亡。

死者服用相當於兩到三片藥片,是正常高劑量,「悠樂丁」已經分解,毒理學家無法確定對死者意識水平的影響,估計死亡時間約在2007年6月20日。

作者需要讀者支持 你的支持 我的動力

山寨廣播
https://frogwong.com

訂閱patreon
https://www.patreon.com/frogwong

mewe專頁
https://mewe.com/p/frogwong1

影音電子書
https://readmoo.com/
請在搜尋欄鍵入frogwong

製作:山寨廣播 配音:王sir
音樂:Mystery/Sorrow(元方)
圖片:部份來自互聯網

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.