山寨探案實錄:大哥圖姦弟婦 慘死重鎚之下 配音:粵語 字幕:繁簡

https://mewe.com/p/frogwong1/show/609a0140c606f13cc8e0e28a

侯賽因是巴基斯坦人,與妻子育有三子三女。
1973年由巴基斯坦來到香港,在恒生銀行任職護衞員,1992年離職後與友人合作搞生意。

1996年申請三子艾哈邁德來香港,1997年,長子馬利克由巴基斯坦來到香港。
馬利克來港前已在巴基斯坦結婚,育有子女,來港後任職地盤散工,近年處於失業狀態。

艾哈邁德於2003年回巴基斯坦娶妻,與妻子一齊來港居住,2006年誕下一名兒子,一家三口與父親侯賽因及大哥馬利克,同住葵盛西邨第八座一個單位。

2003年,侯賽因生意失敗,在楊屋道東昌工業大廈任看更。

東昌工業大廈已有三十年樓齡,位於荃灣楊屋道177至181號。
2005年3月曾發生連環爆竊案,為防範罪案發生,工人下班後,大廈閘門關上及有看更通宵留守。

侯賽因由那時開始當通宵看更,工作時間由晚上七時至翌晨七時,可在電梯大堂看更室一張尼龍床睡覺休息。

侯賽因第四名女兒2006年11月3日出嫁,他在9月回巴基斯坦處理女兒婚事,向公司請假一個月。

適逢大廈在10月會搭竹棚維修外牆,預計在10月底完工,這段期間爆竊風險增加,必須有看更通宵留守。
侯賽因叫馬利克暫時代替他出任看更,11月1日,與家人一齊回巴基斯坦出席婚禮。

2006年10月31日早上六時五十五分,東昌工業大廈看更主管和兩名下屬返回大廈,大廈大閘如常拉上。
看更主管開閘入內,在電梯大堂看更休息室一張尼龍床邊地上,發現巴裔看更馬利克(29歲)仰臥地上,面上蓋上布,頭部浸在血泊中,頭部凹陷爆裂濺血,死狀恐怖,立即報警。

警員接報封鎖現場調查,大廈單位並無失竊,現場未有糾纏或掙扎痕跡,身上財物無失去。
馬利克右前額、右膝頭及左手俱被硬物重擊過,不排除馬利克睡覺時遇襲。

法醫鑑定馬利克頭部被鐵鎚重擊,顱骨骨折,前額、頭頂、右面近眼位置凹陷,腦漿溢出,約在八個小時前死亡,伏屍地點為第一現場。

馬利克頭部至少遭三次重擊,身上無其他傷痕,從現場環境及傷勢可見,死者沒有反抗痕跡,在床上突然遇襲,再被多於一人移到地上,面上蓋上布,再遭重擊頭部。

案件列作兇殺案,新界南總警區重案組跟進。
東昌工業大廈屬舊式大廈,沒有閉路電視錄影系統,無法知道閒人出入大閘情況。

探員在附近工業大廈閉路電視錄影帶中,發現在死者遇害前一段時間,影帶內出現可疑男子徘徊。

凌晨時份,兩名男子進入東昌工業大廈,離開時將一件長形物品,棄置在路旁。

警方召來機動部隊協助搜索,派出警犬協助,在距離現場三百米外,沙嘴道及橫窩仔街交界,大窩口政府工業大廈一座及二座中間的花槽,發現一個簇新、長三呎的八磅大鐵鎚。
大鐵鎚上有血跡,鎚柄上有一個血手印,鎚柄寫有一間五金店名字。

探員下午到荃灣沙嘴道一家五金店調查,知道購買大鐵鎚的人身份。

探員前往葵盛西邨,邀請艾哈邁德夫婦到警署協助調查,艾哈邁德的妻子錄取口供後,獲准回家,艾哈邁德繼續在警署扣留調查。

經過長達十小時警誡作供,艾哈邁德承認殺死馬利克,原因是馬利克持續一段時間性侵犯他的妻子。
案發前十日,曾企圖強姦,最終未得逞,他知道後,設計殺死馬利克後遠走高飛。

殺人計劃是他的妹妹11月3日在巴基斯坦結婚,一家人已購買11月1日回巴基斯坦的機票。

艾哈邁德選定10月31日凌晨一時半落手,翌日離開香港,就算警察日後查到他是兇手,巴基斯坦沒有與香港簽訂移交逃犯協定,香港警方無法引渡他回香港受審,估不到警方在案發後數小時已將他帶到警署。

下午四時許,艾哈邁德被探員蒙頭押返現場,在東昌工業大廈門外重組案情。

探員帶同一支假大鐵鎚作道具,艾哈邁德被探員押至距現場二百米一大廈門外,查問是否曾在該處截的士。

晚上九時半,約二十名男女重案組探員,分乘多部汽車及客貨車,載同艾哈邁德返回葵盛西邨住所後上樓搜屋,要求艾哈邁德換過身上衣物以供化驗,逗留約一小時,再乘車回警署作進一步調查。

艾哈邁德被落案控以謀殺罪名,明日解往荃灣法院提堂。

11月1日早上,法醫在富山殮房剖屍檢驗,證實馬利克被大鐵鎚重擊致死。

11月2日下午一時,侯賽因由巴基斯坦回港,準備辦理馬利克後事,知道殺害馬利克的是艾哈邁德時,恍如晴天霹靂,傷心搥胸痛哭:「點解會咁?佢哋兩兄弟平時咁好!事前唔覺兩人有異樣。」

艾哈邁德其後供出同鄉哈桑協助犯案,探員在元朗拘捕哈桑,在哈桑一件綠色背心上,檢獲馬利克的基因。

艾哈邁德說馬利克企圖強姦他的妻子,他找同鄉哈桑幫手教訓馬利克,哈桑當日帶同大鐵鎚到場,鎚殺馬利克。

哈桑在警誡下說出另一版本,他說艾哈邁德給他三百元,叫他協助碎石,帶他到案發大廈,他當時只在大廈外把風,聽到重擊聲後,進入大廈查看,看見艾哈邁德揮鎚擊向馬利克頭部。
艾哈邁德其後威脅他,一齊將馬利克由尼龍牀抬到地上,他所穿的綠色背心,在這時沾上馬利克的基因。

兩人同被控謀殺,經連串司法程序,2007年10月8日,案件在高等法院開審。

10月23日,陪審團一致裁定艾哈邁德(26歲)謀殺罪成,以六比一裁定哈桑(26歲)謀殺罪名不成立。

法官韋毅志依例判艾哈邁德終身監禁,哈桑當庭釋放。

跨境犯案涉及移交逃犯協定,2018年2月在台灣發生的潘曉穎命案,疑兇潛逃回香港,香港與台灣無移交逃犯協定,加上其他因素,疑兇至今仍逍遙法外。

「中華人民共和國香港特別行政區維護國家安全法」,共六章六十六條,坊間簡稱港版《國安法》,2020年6月30日生效實施。

與香港簽署移交逃犯協定的國家,原有十九個,港版《國安法》生效實施後,2020年11月9日,有九國終止協定,包括:澳洲、加拿大、芬蘭、德國、愛爾蘭、荷蘭、紐西蘭、英國、美國。

仍維持協定國家包括:捷克、印度、印尼、韓國、馬來西亞、菲律賓、葡萄牙、新加坡、南非、斯里蘭卡。

2020年12月22日,英國傳媒引述法國警方指出,四十四歲法國頭號通緝犯瓦利目前匿藏香港,「99%肯定」他會犯下其他嚴重罪行。

保安局僅指與法國簽訂的移交逃犯協定未生效,法國以港版國安法實施為由,單方面暫停確認,港府已按中央指示擱置該協定,入境處表示不評論個別個案。

作者需要讀者支持 你的支持 我的動力

山寨廣播
https://frogwong.com

訂閱patreon
https://www.patreon.com/frogwong

mewe專頁
https://mewe.com/p/frogwong1

影音電子書
https://readmoo.com/
請在搜尋欄鍵入frogwong

製作:山寨廣播 配音:王sir
音樂:Mystery/Sorrow(元方)
圖片:部份來自互聯網

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.