山寨探案實錄:已婚漢殺前女友 毀容斬十指棄屍 配音:粵語 字幕:繁簡

https://mewe.com/p/frogwong1/show/60390ff31f76655a9bb426a5

李曉偉在內地出生,中二程度,其後隨姑姑到香港定居,入讀小學五年級。
中學畢業後,做過多種工作,包括:駕駛員、助理技術員、在蛇店工作。

李曉偉喜歡釣魚,經常到香港不同水域垂釣,在機場保安有限公司任旅遊巴司機。
2003年與泰籍女子結婚,2006年兒子誕生。

陳家恩花名「肥妹仔」,與家人同住沙田馬鞍山,以半工讀方式就讀專業進修學院。
2006年年底,在機場保安有限公司工作。

李曉偉經常接載陳家恩,譜出婚外情。
2007年1月,兩人開始同居,在同事面前以「老公老婆」稱呼。

兩人同居大約十八個月,2008年年中,因李曉偉不肯與妻子離婚,陳家恩不滿他違反承諾,結束同居關係。

2008年12月,陳家恩在銅鑼灣怡和街,諾基亞客戶服務中心任兼職接待員,認識了新男友陳柏拉,其後同居。
李曉偉不滿陳家恩另結新歡,多次恐嚇陳家恩男友陳拍拉。

2009年1月21日晚上八時,陳家恩放工後步行到銅鑼灣禮頓道近伊榮街,聖保祿學校外面,登上李曉偉駕駛的旅遊巴士。
旅遊巴士駛至長青邨青松樓對開青康路慢線時,兩人在車上發生爭執,李曉偉將車停在路邊。
這晚,陳家恩沒有回家,與家人失去聯絡。

翌日,陳家恩母親致電女兒,電話已經關機,向陳家恩的公司和朋友查問亦不得要領。
晚上九時四十五分,陳家恩母親到沙田警署報案,案件轉交新界南總警區失蹤人口調查組跟進。

1月24日,警方發布陳家恩照片及尋人告示,陳家恩於2009年1月21日(農曆年廿六)早上,離開沙田馬鞍山寓所,離家時穿黑色外套、黑色長褲、黑色運動鞋,到銅鑼灣怡和街諾基亞客戶服務中心上班,晚上八時下班後沒有回家,與家人失去聯絡,警方呼籲市民提供資料。

案件之後交由沙田警區重案組第一隊調查,探員發現,最後與陳家恩通話的電話,使用的是沒有用實名登記的「太空卡」。

1月29日,探員揭發李曉偉與陳家恩曾經同居,陳家恩的男友曾被李曉偉恐嚇,認為有可疑,探員接見李曉偉時,發現他臉上有傷痕。

另方面,探員追查「太空卡」時,發現李曉偉案發前曾買電話卡及一部手機,陳家恩最後通話的電話號碼,與這張「太空卡」相同。

李曉偉被捕後,警誡作供時說,案發前與陳家恩在車上吵架,受挑釁情緒失控,雙手緊扼陳家恩頸部,不斷用力搖晃,陳家恩不停掙扎,雙手亂舞,十指抓向扼住她頸項的雙手。

李曉偉臉上被抓出幾道血痕,加重力度扼頸,陳家恩雙手慢慢垂下,直至氣絕身亡。
李曉偉發現臉上留下被陳家恩抓傷的血痕,恐怕她的指甲藏有自己的皮膚組織,將車開至偏僻地方,用刀將陳家恩十隻手指全部斬下,將手指棄置在中環一個垃圾房。
由於未想到棄屍地點,李曉偉將屍體運回家中收藏。

1月23日,李曉偉向朋友借了一部私家車,用車將屍體運到落馬洲牛潭尾濾水廠約一公里外的排水渠,用刀劃花死者的臉,脫去死者身上所有衣服,將裸屍拋下沙井,衣服放入一個黑色垃圾袋,棄於附近竹攸路上竹園村一個垃圾桶。

1月30日凌晨二時許,李曉偉帶領探員到牛潭尾,一處距車路兩米的排水渠,排水渠前方有一幅長滿逾六呎高野草草地。

探員用刀除草開路,在九呎深沙井下,尋回陳家恩屍體。

消防員到場協助,用升降台車吊起屍體,法醫及鑑證科人員到場驗屍及搜證。
凌晨六時許,仵工將屍體移送殮房等候驗屍,李曉鋒被押返馬鞍山警署調查。
陳家恩父母到殮房認屍,證實身份。

下午一時,探員押解李曉偉重組案情,第一現場是銅鑼灣禮頓道聖保祿學校門外,李曉偉在探員警誡下以手比劃講出案情,探員全程攝錄,一行人逗留十分鐘後離去。

第二現場是長青邨青松樓外一段青康路,下午二時半,李曉偉由十名探員包圍在中央,重演行兇經過,李曉偉幾度蹲下做出扼頸動作,之後是拉動重物及將重物搬上車的動作。

半小時後,一行人到達第三現場牛潭尾,李曉偉對探員說:「我再用刀刺咗佢兩下。」
之後重演將死者身上衣服及兇刀,放進黑色膠袋內的動作。

之後,李曉偉說:「我而家去棄屍地方。」
李曉偉去到十呎外一處距車路兩米的排水渠,重演棄屍動作。

稍後,探員押李曉偉登車,到兩公里外上竹園村村口垃圾站,李曉偉在垃圾站重演棄置證物動作,重組案情結束,李曉偉被送回警署繼續扣查。

2月1日,李曉偉第二次警誡作供,口供與前一次有很多不同的地方。

李曉偉說殺人後在旅遊巴士拿垃圾袋包裹屍體,截的士運載屍體到元朗牛潭尾引水道棄屍,再乘的士回到停泊旅遊巴士的地方,之後駕駛旅遊巴士返回公司。

李曉偉說,死者曾用手抓傷他的臉,為免死者指甲內有他的皮膚及血跡,案發翌日問朋友借了一部私家車,回到棄屍現場向死者的手亂切,將手指切掉。

兩次警誡供辭對犯案過程有很大出入,當中存在可疑情節,如截的士運屍,翌日返回棄屍現場,在九呎深沙井,切下屍體手指帶走棄置在垃圾站。

法醫高永富驗屍時發現,屍身上滿布逾五十處刀傷,十隻手指被利器切下,這些手指都未能尋回。
死者臉上被利器劃上十字,割去右耳外圍及劃破眼蓋。

死者曾被人用手扼頸及用繩勒頸,咽喉被廢紙塞住,因窒息致死。

法醫在陳家恩咽喉檢出的一張癈紙,經鑑證專家還原後,證實是購買手機及「太空卡」單據,探員到店舖調查,店員認出購買者是李曉偉。

李曉偉第三度警誡作供時,強調受到挑釁而犯案。
他說,當日陳家恩打電話給他,說有重要事要與他說清楚。

李曉偉當日要到赤鱲角機場上班,駕駛旅遊巴士到銅鑼灣接陳家恩,之後駕車往赤鱲角機場方向行駛。

途中,陳家恩不滿李曉偉騷擾她的男朋友,李曉偉說是因為關心她,怕她上當。

陳家恩憤怒地說:「上當?係,我係上當,我係上咗你當呀!你呃我話無老婆,原來連個仔都幾歲大,我咪上當囉!」

李曉偉自知理虧,默不作聲,陳家恩繼續說:「我個男朋友好過你多多聲,佢二十四歲,靚仔過你,性能力好過你。」

李曉偉將車駛至青衣青康路路邊停下,離開司機位,在車上摑了陳家恩幾巴,要求她立即下車。

陳家恩拿起李曉偉放在車上的新買手機,用力扔到了地上,手機摔成碎片。

陳家恩對李曉偉說:「如果你繼續搞我男友,我會對你唔客氣,你個仔就好似部手機咁!」

李曉偉彎腰執拾手機碎片時,陳家恩趁機攻擊他,扼着他的頸,對他說:「我畀咗錢叫人做你老婆同個仔,將你個仔斬碎,分散掉在唔同水域,你第時去釣魚,去到邊,釣到乜嘢魚,嗰條魚都可能食過你個仔啲肉。」

李曉偉聽後很憤怒,用手扼陳家恩的頸,陳家恩用雙手發狂抓向李曉偉的臉,為免正面受到襲擊,李曉偉轉到陳家恩背後,用她所穿的外套帽子拉繩勒頸,將她勒死。

殺人後,李曉偉恨陳家恩口不擇言,在身上隨手拿了一張紙,塞入陳家恩口中,目的是令到她再也不能說話。

由於要到機場接載同事,李曉偉用車上的垃圾膠袋,將屍體包裹,放在車上的行李架收藏,之後,駕車到機場接載同事。

探員進一步調查後發現,李曉偉犯案前曾問朋友借車,預先準備垃圾袋,用手機「太空卡」打電話約死者,這些都顯示李曉偉有預謀犯案。

李曉偉否認謀殺,承認誤殺,未被控方接納,2月1日晚上,被正式落案控以謀殺罪名。

2月2日,李曉偉(39歲)解上荃灣裁判法院提堂,被控在2009年1月21日,謀殺前女友陳家恩(22歲)。

被告暫時毋須答辯,李曉偉聽畢繙譯員宣讀控罪後,點頭並以平淡聲線回應明白,繼而留心聆聽主控官、律師與裁判官對話。

主控官向法庭申請案件押後,待警方作進一步調查,代表律師表示同意。

裁判官李家齊將案押後至4月2日,裁判法院不能處理謀殺案被告保釋申請,被告還柙交由懲教署看管。

律師說被告有一名泰國籍妻子及兩歲大兒子,被告是家中經濟支柱,被捕後一家經濟頓成困境,妻子不懂廣東話,盼安排社署向她們提供援助。

裁判官按辯方要求,頒令要求社會福利署,派員接觸被告家庭,提供協助。

2011年2月8日,案件在高等法院開審,控方陳述案情時指出,李曉偉承認殺死陳家恩,辯稱是受到挑釁,女事主抓傷他的臉部,令他情緒失控,勒死女事主。

控方不接納被告聲稱無預謀犯案,多項證據顯示被告有預謀犯案,包括:被告案發前借用一輛私家車,在案發當日用,買了一張新「太空卡」與死者聯絡,案發後將「太空卡」連手機丟棄,警方在被告儲物櫃,找到用作棄屍的同類型垃圾袋。

案件在高院審訊近兩個月,3月22日,法官張慧玲引導陪審團裁決,被告稱受到挑釁犯案,考慮是否受到挑釁時,不僅限於犯罪發生當日受到挑釁,還要考慮死者過往行為,是否會對被告產生影響。

被告證供兩次提到死者將他與新男友比較,死者當日所說的說話以及攻擊,可能是壓死駱駝的最後一根稻草。

五男二女陪審團經過五小時退庭商議,一致裁定李曉偉謀殺罪名成立。

法官張慧玲狠斥被告,行兇真正動機只有他自己知道,他的行為奪去一名妙齡女子生命。
死者父母要面對的傷痛和憤怒,實在不難想像,他們強忍傷痛出庭作供,法官特別予以讚揚。

法官指出,被告毀壞屍體滿足自己,罪行除破壞死者家庭,也破壞自己家庭,令妻子要單獨扛起家庭,妻兒靠綜援過活,被告兒子亦會他入獄而與他疏離。
被告被裁定謀殺罪名成立,依例判終身監禁。

李曉偉得悉裁決後表現平靜,向公眾席上的鄰居林玉娟對望,搖頭嘆息。
庭警將李曉偉押回囚室時,李曉偉向林玉娟說:「幫我睇住我個仔!」

之後,李曉偉再被押回法庭,與辯方律師商討判決事宜,再被帶離法庭時,他突然大喊:「差佬屈人呀!」

李曉偉不服裁決,提出上訴申請,理據是原審法官引導陪審團時,未能指示死者的嘲諷構成挑釁對申請人不公平。

2012年7月12日,上訴庭聆訊後,作出駁回申請裁決。

作者需要讀者支持 你的支持 我的動力

山寨廣播
https://frogwong.com

訂閱patreon
https://www.patreon.com/frogwong

mewe專頁
https://mewe.com/p/frogwong1

影音電子書
https://readmoo.com/
請在搜尋欄鍵入frogwong

製作:山寨廣播 配音:王sir
音樂:Mystery/Sorrow(元方)
圖片:部份來自互聯網

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.