都市傳說:娛圈述異 袁彩雲 戰爭亡靈 配音:粵語 字幕:繁簡

我在德國科隆出生,1996年回港參加香港小姐選舉,得到季軍及國際親善小姐。

國際親善小姐要經常到世界各地宣傳香港,順理成章拍攝了很多旅遊特輯。

2000年,我到美國華盛頓拍攝旅遊特輯,我與攝製隊入住一間歷史悠久的著名大酒店。

我提着行李到達房間,在門外已有種被監視的怪異感覺。

打開房門,一陣巨大壓力向我迎面逼來,我幾乎透不到氣,過了一會才回復正常。

入到房間,感覺就像進入水中,全身都有無形壓力,我想離開房間要求換房。

我剛「想」完,身上的壓力都消失了,拍完節目,吃過晚飯後回到房間,我又感受到那種壓力,但壓力很快就消失了。

睡在床上,總是睡不好,輾轉反側,我由右邊轉身到左邊時,感覺到背部有些壓力。

我再轉過身來,張開眼,面前是一個黑影,與我面對面相對,那個頭只是一個黑影,沒有五官。

我想移開與黑影保持遠些距離,但身體完全不聽使喚。

我聽過不少「被鬼壓」的故事,想不到今次會發生在我身上。

「被鬼壓」的人告訴我,只要唸經就可以消除「被鬼壓」。

事到如今,唯有一試,我在德國出生,德國是天主國家,我原本想唸《聖母經》,但在心中卻不停地說「喃嘸阿彌陀佛」。

「喃無阿彌陀佛」是梵語音譯,「喃無」是完全歸順、信受的意思。
「阿彌陀」是無量無邊的智慧光明,無限無盡的慈悲與溫暖,以及平等遍滿的菩提行願。
「佛」是既能使自己覺悟也能使他人覺悟。

唸了不知多少次「喃無阿彌陀佛」,到我醒來時,太陽已經出來了。

食早餐時,我將昨晚經歷講給攝製隊聽,原來他們也有這個經歷,一名男性工作人員,更被黑影猛搖他的床。

幾經打聽,酒店的人對我說,1853年以來,每位美國總統,政治家、國家元首、名人和其他知名客人,都經常光顧這家酒店。
林肯在進入白宮前,與他的家人在此住了一個月。

1861年至1865年,南北戰爭時期,這家酒店成為兩軍爭奪目標,酒店內外屍橫遍野,亡魂都在附近流連。

在酒店內出現的「黑影」,據知都是當年死在酒店房間內的軍人,他們只是如常「睡」在床上,對人沒有惡意。

聽了這番話後,我心中還有疑問,美國亡靈,會聽得懂「喃嘸阿彌陀佛」嗎?

甄子丹述異 影城兵馬

1983年,得到袁和平賞識,拍第一部電影就做主角。

那部電影是《醉太極》(笑太極),電影全部在台灣拍攝。
1983年10月13日,在台中中製廠開鏡,12月時移師回台北的中影文化城。

在中影文化城拍攝的第一天就要開夜班,拍了一段時間後「放宵夜」,工作人員到附近為我們購買食物。

大約半小時,工作人員兩手空空回來,個個面如死灰,神情驚慌。

導演袁和平問他們發生甚麼事,工作人員說,他們買宵夜回來時,經過古裝街,突然有千軍萬馬向他們衝過來。

他們逃命時,將宵夜都掉在地上,千軍萬馬離開後,那些宵夜已被人馬踩過,他們沿路去追,看見那些人馬在前面歇息。

他們走近時,看見那些士兵都是沒有面孔的,嚇得他們連滾帶爬地回來。

袁和平見多識廣,知道他們遇上靈體,對他們說不用怕,再去買宵夜回來,電影之後順利完成,無靈異事件發生。

1984年5月31日,《醉太極》在香港上映,票房接近七百萬元,在當年一百零六齣電影中,排第二十九位 。

近年到台灣拍電影或做宣傳,都會住台北信義區的君悅飯店。

第一次住這家五星級飯店時,看見飯店在大堂門口兩側各掛上一幅符咒,感到十分奇怪。

君悅飯店是國際級飯店,心想,可能是外國人以為這些符咒是字畫吧。

住了幾次君悅飯店後,與飯店職員相熟,他們告訴我,那些的確是符咒,飯店說是佛門密宗黑教林雲法王,送給的飯店的開幕賀禮。
(2010年8月,林雲法王逝世,享年79歲)

不過,坊間流傳那些符咒用作鎮壓亡靈,飯店所在位置,二戰時是亂葬崗,埋葬大批被日軍虐殺,死不瞑目的人。

興建飯店時,林雲法王已為亡靈做超渡法事,但有些怨靈仍然不肯離開,林雲法王以符咒及一些藏有法力的字畫,放在飯店內鎮壓冤魂。

我多次入住這家飯店都沒有靈異事件發生,可能與這些符咒及字畫有關。

2011年10月31日,知名旅遊網站Hotels.com,趁萬聖節票選全球鬧鬼飯店,台北君悅飯店名列全球第十名,是亞洲唯一上榜飯店。

作者需要讀者支持 你的支持 我的動力

影音電子書
https://readmoo.com/
請在搜尋欄鍵入frogwong

訂閱patreon
https://www.patreon.com/frogwong

徇星馬等地區觀眾要求,節目加設簡體字幕,即是有繁簡體字幕。
敬請繼續支持,訂閱frogwong出版

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.