都市傳說:娛圈述異 徐若瑄 影迷父女 配音:粵語 字幕:繁簡

1995年12月,我到日本工作,與助手薇薇住同一間房。
酒店房號4701,是走廊最後一間房,房內有客廳、卧室、兩張床,我睡靠窗一張,薇薇睡靠牆一張。

那天工作得很累,我一進房就睡了,差不多到了晚飯時間,我睡醒想起床。

這時發覺全身卻動彈不得,睜開眼,見到一個戴眼鏡的肥胖男子壓在我身上。
那人是半透明的,但重量與一般人無異,我可以透過他的身體看到天花板,那人用雙手掐着我的頸,我感到呼吸困難。

即將昏迷時,頸上及身上壓力突然消失,之前我拼命掙扎,這時整個人床上彈起來。

正在床上看書的薇薇被我的動作嚇了一跳,問我發生甚麼事,我跟她說剛才的遭遇。

薇薇說我一定是發惡夢,話口未完,檯燈突然熄掉,電視機自動打開,播出黑白雪花畫面。

我與薇薇衝出房,到地下酒店前台,酒店經理聽了我們的說話,沒有太大反應,像是習以為常一般。

經理為我們換了對下一層的房間,3701,也是走廊最尾一間房。

我與薇薇吃過晚飯後,回到新的房間,先後睡着,凌晨三時,房內的電話響起。

薇薇接聽電話,電話內是一把陰沉的男人聲音,用國語說要找Vivian,問是否住在這間房。

薇薇把電話筒遞給我,說有人找Vivian,我覺得奇怪,我當時仍未用Vivian做英文名,只是曾與薇薇說過,其他人應該不會知道。

較早前發生的靈異事件,令我有戒心,立即掛斷電話,不久,電話又響起。

我示意薇薇接聽,電話內又是那名男人,又是問:「Vivian係咪住呢間房?」

我叫薇薇插掉電話線,兩個人在驚惶之下,相望到天明。

早上十時,經理人來接我們,我對他說昨晚發生的事,經理人說會為我們換房。

下午五時,回到酒店,換了的房間又是走廊最後一間,薇薇幾經交涉,換了一間在走廊中間的。

經理人說,六時半接我們去吃飯,晚上天氣比較凍,經理人叫我們換上厚衣服。

厚衣服都放在有鎖的行李筴內,行李筴內只有衣物,我設定的密碼是四個零。

當我將鎖上的數字都轉到零時,行李筴卻無法打開。

我叫酒店的人幫忙,鎖匠到來弄了一會,行李筴順利打開,密碼是4701,與我們昨晚住的第一間房房號相同。

我在行李筴內取了一件鮮紅色的樽領冷衫,外加一件黑色羽絨,與經理人吃晚飯。

回到酒店,我有點發燒,脫了羽絨,穿了那件樽領冷衫就睡覺了,翌日起來,頭部完全無法轉動。

經理人帶一名法師到酒店看我,法師仔細將我看了一遍,說我遇上兩個靈體。

兩個靈體是父女關係,女兒是我的影迷。
1995年1月17日,阪神大地震,女影迷為「搶救」我的海報,在屋內被壓死,她當時穿了一件鮮紅色的樽領冷衫。

這名女影迷死後,她的父親憶女成狂,跳進一個溫泉內自殺,屍體被浸至發脹透明。

法師說,女影迷的父親認為我累死他的女兒,找我報仇,想掐死我,但被他的女兒阻止。

事發後,女影迷一直在房內保護我,知道我想改英文名Vivian,她勸父親時,將Vivian這個名說給父親聽。

她的父親打電話找我,只是想向我道歉,但他只懂說這句國語:「Vivian係咪住呢間房?」,因而引起誤會。

女影迷為「交代」事件,讓我「中邪」,令經理人去找法師,向我們說明一切。

法師對我說,只要我用日文說原諒影迷兩父女,他們就可超度往生。

法師教我說原諒影迷兩父女的日文,我誠心地說出來,之後,我又活動自如。

張敬軒述異 攝魄驚魂 

我喜歡攝影,在廣州居住時,經常與朋友四出獵影。

有一次,在芳村發現一幢奇怪建築物,建築物有三幢,以品字形排列。
顏色很鮮艷,大紅大黃,外牆有不少奇怪裝飾品,例如:魔鬼、雲、鵝頭、龍尾、魚等等。

這組建築物的業主,早年由芳村移民到美國,發跡後按風水師建議,建了這組風水屋。

風水屋建成後,沒有人搬入居住,建築物日久失修,開始破落。

年輕人總是有好奇心,一晚我與朋友偷入大宅,屋內空蕩蕩,甚麼也沒有。

不過,既然已經入來,好歹也拍些照片,我向着空蕩蕩的地方,拍了幾張數碼照片。

回程時,我在車上翻看相機內的照片,剛才拍的幾張照片,出現無數黑白圓點。

我覺得奇怪,回家用電腦看清楚,我不斷將照片放大,每個圓點都是一張人臉,人臉個個不同,共通點是都如鬼魅。

翌日,我將記憶卡及相機帶到附近一間廟宇,對主持說出一切,由他處理。

主持對我說,這些都是被困在大宅內的靈體,我將他們拍下來,將照片交到寺廟,救了祂們出生天,令祂們加快往生。

主持說我無意中做了一件大功德,日後必定有回報。

主持說,我是對音樂有天份,可惜半途而廢,勸我全力向歌壇發展,若然能到香港,前途無可限量。

2002年,我被環球音樂高層陳少寶發掘,與環球唱片簽署合約,到香港發展,我的歌唱事業由此展開。

作者需要讀者支持 你的支持 我的動力

影音電子書
https://readmoo.com/
請在搜尋欄鍵入frogwong

訂閱patreon
https://www.patreon.com/frogwong

徇星馬等地區觀眾要求,節目加設簡體字幕,即是有繁簡體字幕。
敬請繼續支持,訂閱frogwong出版

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.