恨祖母「唱衰」 宅男殺五人

冷血罪案實錄
恨祖母「唱衰」 宅男殺五人

2018年4月6日,日本鹿兒島日置市東市來町。
岩倉知廣的父親岩倉正知好幾天沒去上班,公司聯絡岩倉正知在外地的哥哥,哥哥通知太太岩倉孝子去弟弟家查看。

岩倉孝子與親姊姊坂口訓子一同前往,孰料一去就沒有消息。
哥哥不放心,下午二時二十分左右,再請岩倉知廣家的鄰居後藤廣幸查看,不料也失去音訊。

哥哥於當天下午二時四十九分報警,警員趕到事發單位時大門沒有上鎖,室內未見翻箱倒櫃情況。
岩倉孝子的汽車停在單位附近不遠處。

警員發現兩位年長女性陳屍客廳,死因不明。
一名中年男子疑遭勒頸,被發現時已沒有生命跡象,送往醫院後不治身亡。

三人身上都有被毆痕跡,警方相信案件涉及謀殺,三名死者身份稍後得到證實,分別是:
報案人妻子岩倉孝子(六十九歲)、岩倉孝子的姊姊坂口訓子(七十二歲)、鄰居後藤廣幸(四十七歲)。
岩倉久子(八十九歲)及岩倉正知(六十八歲)仍失蹤。

4月7日晚間七時許,警方在距離命案現場約一公里處,逮捕岩倉知廣(三十八歲)。
他坦承殺害鄰居和大嫂等人,但未交代祖母岩倉久子及父親岩倉正知下落。

一頭短髮、戴眼鏡的岩倉知廣,和警方周旋後,終於承認殺害鄰居後藤廣幸、大嫂岩倉孝子、大嫂的姊姊坂口訓子、祖母岩倉久子、父親岩倉正知。
岩倉知廣供述稱:「五人都是在家中殺害的。」

岩倉知廣說,主要原因是祖母及父親「每一天總是這樣嘮叨。」,一怒之下在家中殺死他們,駕車將屍體運到林中埋葬。

回家後,岩倉孝子及坂口訓子到來找人,為怕被她們發現,將她們殺死。
還未將兩具屍體移走掩埋,後藤廣幸已到來敲門,將他殺死滅口。
原想用車將三具屍體運走,但警察已經來到,於是逃到山林躱避。

4月8日,當地警方根據岩倉知廣供述,在距離事發地點約四百公呎的山林內空地,發現兩具男女屍體。
兩具屍體保持全身被埋入坑中狀態,雖然穿着衣物,但已經出現腐爛。

嫌疑人岩倉知廣供述,他用車將兩具屍體運到這裏,警方認為兩名死者就是嫌疑人的祖母和父親,屍體已腐爛,正加快確認身份。

岩倉久子的輕型私家車被拋棄在埋屍現場,警方認為,可能是兇手為避免被發現而試圖隱藏。
警方扣押這輛車和岩倉知廣父親的輕型私家車,認為岩倉知廣父親的車可能被用於搬運被害人屍體,將調查車內遺留痕跡和附近監視錄影機影片。

警方逮捕岩倉知廣,罪名是4月6日下午三時十分前後至二十五分之間,在岩倉久子家通過勒緊頸部殺害鄰居後藤廣幸。
4月8日,以殺人罪名移送鹿兒島地檢署法辦,警方將調查其殺人動機和詳細情況。

司法解剖結果顯示,被害的岩倉孝子及其姊姊坂口訓子,死因是頸部壓迫導致窒息死亡。
4月9日,警方對山林中發現的兩具遺體,進行司法解剖,調查死因。

岩倉知廣曾隸屬日本陸上自衛隊,2001年至2002年在國分駐屯地,因個人原因自願退職。
據熟人等表示,岩倉知廣多次換工作,幾年前搬到祖母岩倉久子名下的房子。
其後辭掉剛開始做的工作,家人也給予了岩倉知廣經濟援助。

岩倉久子最近向周圍的人抱怨說:「孫兒(岩倉知廣)整天悶在房間裏,令人頭痛。」
岩倉久子生前曾跟朋友抱怨,孫兒遊手好閒還從家裏偷走貴重物品,脾氣暴躁會亂摔東西。
鄰居聽說岩倉知廣因為施暴,被學校退學。

警方相信,岩倉知廣因不滿祖母「唱衰」他,動了殺機,終致奪走五條人命。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s