姦殺犯留悔過書 三年犯百案殺五十人

冷血罪案實錄
姦殺犯留悔過書 三年犯百案殺五十人

1997年7月2日晚,祥雲縣華嚴辦事處三社發生兇殺案。
村中開小賣部的姓王女青年被人扼頸,割斷頸動脈殺死後,裸屍拋於一塊薯仔田內,小賣部內七百元現金被劫走。

接到報案後,縣公安局局長劉文章、副局長寶榮貴,縣檢察院檢察長楊文華趕到現場,大理公安局技術人員趕赴現場,參加勘驗。

公安民警在姓王女青年床上,發現一本未寫完的信箋和一支原子筆,信箋是同村青年張樹洪寫給其母的一封悔過信。

刑偵大隊長曹飛和祥城中隊副隊長楊成光,認定張樹洪有重大作案嫌疑,向周邊公安局發出協查通報。

幾天後,祥雲警方獲悉廣通、下關、昆明,有同樣手段和方法的案件發生。
廣通有人看相片後,認出張樹洪就是殺人兇手。

張樹洪是雲南祥雲縣祥城鎮華嚴辦事處三社農民,1977年2月21日出生,漢族,初中文化。
他的家族在這裏世代為農,初中畢業後沒有再讀書,在社會上到處流蕩,整日無所事事。

張樹洪到處打架惹事搶劫財物,1994年因對姑娘耍流氓,祥雲縣人民法院依法判處有期徒刑五年零六個月,在安寧少年犯管教所服刑。
因表現良好,1997年5月21日獲減刑釋放。

出獄後不足兩個月,1997年7月2日殺死本村姓王姑娘後逃亡。

祥雲縣公安局將系列殺人案併案偵查,十一次突擊抓捕張樹洪,但都被他聞風先遁。
公安部將張樹洪列為全國追逃督捕對象,開展網上追逃,但張樹洪作案後,藏匿得無影無蹤。

1999年4月20日,祥雲縣通達街發生一宗傷害致死命案。
警方發現張樹洪之弟張樹光參與作案,追捕張樹光等人時,瑞麗警方收到線報,張樹光藏匿在瑞麗,與一名叫張曉峰的男子住在一起。

7月2日,張曉峰之妻在瑞麗民族醫院生小孩,祥雲縣公安局民警楊成光、張龍、趙永民,三名民警進駐瑞麗,等候張曉峰出現。

三人經過六天六夜伏擊守候,在醫院門口發現張樹光、張樹生兩人,三人暗中跟蹤,走了一百公尺後,將張樹光和張樹生擒獲。

民警查出那名叫張曉峰的男子,就是公安機關追捕多年的殺人魔王張樹洪,民警楊成光在醫院內擒住張樹洪。

張樹洪向警方交代,他在1997年7月將本村姓王姑娘殺死姦屍,搶走現金七百元後,在下關、保山、昆明等地流竄。

知道自己遲早會落網,張樹洪一不做二不休,把弟弟張樹光、張樹生拉下水,兄弟聯手犯案。

張樹洪一伙先後在大理、祿豐、廣通,昆明、保山、潞西等地流竄作案,他們強姦受害人後,用扼頸、刀刺等手段,先後殺害九名婦女。

2000年7月7日,張樹洪被祥雲縣公安局刑警大隊在瑞麗市捕獲,這時他已連續犯案逾百宗,殺死五十多人。

大理白族自治州中級人民法院,依法對被告人張樹洪作出一審判決,以故意殺人罪判處張樹洪死刑,剝奪政治權利終身。

附帶民事賠償受害者家屬人民幣兩萬元,宣判後,張樹洪在法定期限內沒有上訴。
大理白族自治州中級人民法院,將本案報送省高級人民法院核准。

經雲南省高級人民法院覆核核准,依法組成合議庭審理本案,核准大理白族自治州中級人民法院的一審判決。
2001年7月,張樹洪在大理被槍決。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s