軋死寵物狗 三口家被滅門 兇手賣屍賠償

冷血罪案實錄
軋死寵物狗 三口家被滅門 兇手賣屍賠償

蕪湖光華星城小區保安周少華,為一條軋死的寵物狗賠償,與住戶發生糾紛,攜帶殺野豬的長矛,到對方家中將夫妻兩人殺害。
被害人的女兒從十一樓墜下身亡,送院搶救終不治。

2017年7月13日,安徽省高級人民法院在蕪湖市三山區法院,二審公開審理這宗震驚蕪湖的滅門慘案。

1975年出生的周少華,多年前結識離異帶着一個女兒的陳某,周少華的母親不贊成兒子與年紀略長的陳某交往。
周少華與陳某沒有結婚,但一直住在陳某家裏,像一家人一樣生活。

2016年5月16日中午十一時許,周少華的女友陳某,未牽狗繩,在光華星城遛狗,女業主周某駕車回到小區,途中不慎將陳某的寵物狗軋死。

那條被軋死的博美小公狗是陳某女兒的朋友送的,陳某打電話告訴周少華,小狗被軋死,要他出面解決。

周少華當時是光華星城小區福田物業公司的保安隊長,聽說小狗死了,趕到現場,以物業工作人員身份調處。
周某說,她趕着去辦事,在紙片上留下聯繫方式交給周少華後驅車離開。

小狗被軋當天,周少華在位於四樓的家裏處理小狗後事,看到陽台邊靠着一根長矛,這根長矛是一幫曾在小區內打架的「小混混」丟棄的,上面刻有「野豬矛」字樣。

周少華將長矛拿出來藏在門外集中安置水錶的水井房內。
當晚,他找周某家商談賠償,開價五千元,當時周某的丈夫蔡某和他的一位朋友在場,雙方沒有就賠償數目達成一致。

第二天下午五時許,周少華接到周某電話,告知只能賠償一千五百元,周少華說:「你最好再考慮一下,否則後果嚴重。」

周某不打算改變主意,當晚下班,周少華從四樓水井房取出套着黃色套子的長矛,夾在左腋下走到光華星城二十二幢,乘電梯上十一層周某住所敲門。

開門的是周某十歲大的女兒,周某聽到動靜出來一看是周少華,還夾着一根帶套子的棍子,說:「怎麼你還想拿棍子打我?」

周少華說:「這不是棍子,肯定不是棍子。」
周某回身取電話喊丈夫回家,周少華將長矛靠在身後樓道的窗戶邊,在門口邊玩手機邊等候周某的丈夫。

晚上七時左右,下樓買煙的蔡某回家,周少華站在門外問:「我的小狗是被你老婆軋死的,我再問一句,你們賠我多少錢?」
蔡某說:「最多只能賠三千元。」
周少華說:「你會後悔的!」
蔡某說:「我不會後悔的。」
周少華回身拿過長矛快速取下長矛上的套子,向毫無防備的周某捅去。

身邊的蔡某見狀,慌忙上前搶奪長矛,周少華衝進客廳又捅向蔡某。

夫妻二人先後被捅倒在地,周少華俯視在血泊中奄奄一息的蔡某,自言自語道:「不好意思,你還少一矛。」
周少華舉起長矛自上而下再一次重重地刺向蔡某,在周少華舉起長矛一剎那,聽到臥室傳來一聲驚叫,周某的女兒站在臥室門口驚恐地看着自己。

周少華向蔡某刺出最後一矛後,打電話到公安局報警。
弋磯山派出所民警趕到現場,在樓道內將周少華控制,給他戴上手銬帶離現場。

民警得知家中還有一位小女孩時,在房門外多次喊話,表明身份,回撥屋內電話,但無人應答。

民警喊來一位開鎖人員打開房門,與120急救人員進入室內,醫護人員查看受害人傷勢時,民警在室內尋找受害人女兒未有發現。

民警其後在一樓草坪處發現受傷女孩,120急救車將女孩送到弋磯山醫院,昏迷九天八小時後,5月27日下午在醫院不治身亡。

遇害兩夫婦,蔡某(三十八歲)是安徽某公司的小車司機,周某(三十七歲)是某奶粉蕪湖辦事處員工。

2016年12月21日,上午九時,5·17光華星城滅門慘案在蕪湖市中級人民法院開庭審理,檢察院以故意殺人罪對被告人周少華提起公訟。

上午九時五十分,周永華被法警押至法庭,站在被告席。周永華身高一米七左右,穿一身睡衣,手上戴手銬,腳上帶器械走進法庭,面對座無虛席的法庭,面無表情,神情淡定。

在庭審現場,公訴方展示了警方現場勘察的證據。
公訴人認為,周少華的行為已觸犯了《中華人民共和國刑法》,涉嫌故意殺人罪,情節特別惡劣。

受害人周某委托的律師曹麗娟表示,受害人家屬請求法院給予嚴懲。

庭審中,周少華對公訴機關指控的犯罪事實不持異議。
他表示自己不想殺害被害人,只是在與對方談賠償的時候,對方的態度以及藐視性語言傷害了他,導致血案發生。
辯護律師提出周少華殺人後自首,案發有一定的誘因等六條辯護意見,公訴人一一反駁。

周少華早年喪父,家有母親和兩個妹妹,母親和一個妹妹患有精神疾病。
公訴人表示,經過司法鑒定,周少華精神狀況正常,在案發過程中具有完全刑事責任能力,鑒定結果已告知周少華和被害人親屬。

關於賠償問題,周少華自稱和家人不來往,沒有財產。
審判長問他拿甚麼賠償被害人家庭?
周少華說,如果被判死刑,他願意捐獻器官作為賠償。

當審判長問他還有甚麼話要說時,周少華說:「我這種人應該處以極刑,再說也沒有意思了,再說就是狡辯,對我的死刑判決,就是對社會和受害者的交代,其他人應該接受教訓。」

2017年3月9日,蕪湖中院對周少華故意殺人案進行一審公開宣判,以故意殺人罪判處周少華死刑,剝奪政治權利終身。
宣判後,周少華提出上訴。
安徽省高院經依法開庭審理,2017年8月21日裁定駁回上訴,維持原判。
依法報請最高人民法院核准,最高人民法院經復核,下達對周少華執行死刑的命令。

蕪湖市中級人民法院經過審理認為,周少華為瑣事泄私憤,持矛多次捅刺被害人,蔡某、周某的胸、腹、背部等要害部位致兩人死亡,其行為已構成故意殺人罪。
周少華的行為導致被害人的女兒爬至窗外墜樓身亡。

犯罪手段特別殘忍,犯罪情節惡劣,危害後果特別嚴重,具有極大的人身危險性和社會危害性,屬罪行極其嚴重。

雖然周少華案發後主動投案,歸案後如實供述犯罪事實,係自首,但鑒於本案情節,不足以對其從輕處罰。

周少華給附帶民事訴訟原告人造成經濟損失,依法應賠償,最終以故意殺人罪判處周少華死刑,剝奪政治權利終身,周少華賠償附帶民事訴訟原告人各項經濟損失128876元。

2018年2月11日上午,蕪湖市中級人民法院對周少華依法執行死刑。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s