怡保 清心嶺休閒文化村

怡保 清心嶺休閒文化村

怡保是霹靂州的首都,是個山城,從怡保舊街場到清心嶺大約7.6公里,約二十分鐘車程,怡保是華人區,許多山嶺旅遊勝地都以寺廟為主題。

清心嶺文化村是怡保很出名旅遊勝地,位於霹靂怡保昆侖喇叭翡翠園,霹靂洞附近,附屬在非政府組織的「清心觀世音」地段。

清心嶺三面環山與世隔絕,景色美得像畫,有怡保小桂林之稱。
清心嶺主人莊瑞吉(五十六歲),他是清心觀音廟總務,原想將這個位於怡保昆侖喇叭翡翠園約四英畝的地段,打造成自己收藏雅石和休閑的憩息地。
後來才決定開發給大眾參觀,讓更多人能享受清心嶺這青山綠水的休閑地。

2014年開放給遊客參觀後,逐漸成為怡保當紅景點,清心嶺門口沒有出售門票,前往清心嶺前,要在國大家具商行購買門票。

清心嶺將自然美景與懷舊記憶結合起來,各種復古店鋪重現六十年代風情,中央的碧湖湖面像天空之鏡,反射陸空美景。

碧湖邊有一首擺設用的鐵船、寫實的壁畫、天然的雅石,懷舊的古物、朴實的原住民屋、白色的夢幻馬車等,也有些小動物,如在湖中悠游的鵝和滿山跑的羊。

入口處繽紛色彩的七間屋子是民宿,每間小屋只租給一個家庭,設有廁所、客廳、多間睡房,住客可在傍晚行到小露台對着湖面吹吹風。

清心嶺提供多款單車供遊客免費使用,從入口處直走,一座超大型財神爺雕像站在一棵巨樹下,樹枝上滿是紅色絲帶,上面寫滿遊客的許願。

許願樹後是一個有流水的山洞,有一些古董收藏品,如舊收音機,黑膠唱機和舊式點唱機,山洞內各種奇型怪狀的雅石。

清心嶺內有個三台山,是因為沿路而上有三個平台,走完全程約四十五分鐘,現今只打造了第一個平台。
鋪滿石頭的上坡路,以前是叢林徒步旅行的一條小徑,現在成了一個古老村莊,類似於八十年代的情景。

清心嶺主人喜愛收藏雅石和懷舊物品,登上平台的一路上,都可看到精心打造的復古小街。
這條時光隧道,可看到各種不同主題的舊時代小店鋪,有打磨店、理髮店、茶室、磨黃豆器、雜雪等。

清心嶺因被居民投訴太多旅遊巴士及轎車駛入清心嶺,引起嘈雜聲、沙塵等干擾問題,2016年10月關閉,八個月後正式宣布在2017年7月3日重新開放。
為避免團隊干擾附近居民,清心嶺只開放駕小型汽車的遊客參觀,每天限六十輛。

清心嶺文化村每天開放時段和車輛限制,早上九時半至中午十二點半 、下午一時半至下午四時半 。(各個時段都限制只容三十輛小型轎車)

————————————————————

清心嶺休閒文化村
Qing Xin Ling Leisure & Cultural Village
地址:22A, Persiaran Pinggir Rapat 5A, Taman Saikat , 31350 Ipoh Perak.
門票: RM10(成人)、七歲以下孩童免費入場
預訂入場券地點 : 國大家具商行Syarikat Perabot Kota
166, JALAN SULTAN NAZRIN SHAH (JALAN GOPENG) 31350, IPOH, PERAK.

備注 :
請先購買入場券後才前往清心嶺
暫時未能接待旅游巴士/團隊 參觀,以免造成交通不便
逢周日和公共假期休息,如有突發事件
清心嶺將在沒有預早通知下暫停開放

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s