姦殺五歲女童 認罪兇手無罪釋放

姦殺五歲女童 認罪兇手無罪釋放
(冷血罪案實錄)

2003年,澳洲悉尼西區蘭斯利(Lansvale)附近的一條小河邊,一位女子跌跌撞撞跑到大馬路上,臉色慘白。
圍觀人群問她發生甚麼事時,她顫抖地指向河邊,哭着說:「那裏有個小孩屍體…」

死者是剛滿五歲的小女孩克洛伊(Chloe Hoson),死因為被塑料袋套頭再用繩勒住窒息而死,頸上有幾條令人觸目驚心的勒痕。

科索維奇(Tim Kosowicz)在同年被捕,他對自己的罪行供認不諱,他聲稱犯案時正處於精神分裂狀態。

案發當天,克洛伊的母親巴哈羅爾(Beharrell)在整理大篷車,克洛伊時不時在車裏玩妨礙工作,巴哈羅爾讓女兒到外頭玩。
克洛伊看到鄰居科索維奇家有一隻可愛小貓,跑過去和小貓玩起來。

剛開始時一切都很平靜美好,直到克洛伊打碎科索維奇放在桌子上的一個盛有大麻的碗。

科索維奇表示,碗內裝着他准備吸食的大麻,看到碗碎了,突然十分生氣便失控了。
科索維奇說:「後來發生甚麼事我不記得了,唯一記得的是我在我的臥室中掐住了她的頸。」

科索維奇勒住克洛伊的頸時,她拼命反抗沒有失去知覺,科索維奇找來塑料袋套在克洛伊頭上,再用繩勒在外面,克洛伊被勒至窒息而亡。
科索維奇姦屍後,將克洛伊裝進背包,扔到附近一條小河。

科索維奇本身患有精神疾病,案發當天,他剛從精神病院出院不久。

2015年,紐省最高法院以兇手有精神病為由,不能判他謀殺罪成,將他關進長灣(Long Bay)羈留醫院。

科索維奇現已離開精神病院,重回他父母位於維州的家中,與父母共同生活,和母親一起在市區逛街。

科索維奇重返社區後,當日拘捕他的探員,公開憶述這宗令他熱血沸騰的案件。

紐省警務督察比斯(Roger Best)說,探員在露營車上找到一個運動袋,內有染血床單和衣服,那個袋是科索維奇用來收藏女童屍體,帶到溪邊棄屍的。

科索維奇被帶回警署後,否認與案有關,直至警員告訴他準備播放搜車的影片時,科索維奇終於由否認變為招認。

他供稱自己帶死者到其停泊在蘭斯利的露營車上玩貓,對方弄跌一個罐子後,他便「斷片」了。
他說:「我失去意識,下一件(我記得的)事便是在我睡房勒死她。」

比斯表示,兇手招認令他「熱血沸騰」,那個時候,科索維奇說要一個律師。

澳洲精神健康審查法庭,2017年考慮一項建議,在沒通知警方情況下,將有精神病的罪犯釋放到社區。

克洛伊的父親米高(Michael Hoson)表示:「制度應修改,不管清醒還是瘋癲,犯了罪就要入獄。」

新州警察協會的史葛(Scott Weber)表示,遵守假釋和釋放條件很重要,警方要知道哪些罪犯被釋放。

受害者組織負責人彼得(Peter Rolfe)表示:「在現行法律系統下,受害者沒有絲毫權利。」
他指責精神健康評估法庭是「讓法律為自己服務」。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s