狂漢追斬小學生 無頭屍藏車內

狂漢追斬小學生 無頭屍藏車內
(冷血罪案實錄)

https://www.facebook.com/frogwong/videos/oa.780311485657440/10155837253116437/?type=3
https://akoe123.blogspot.com/2019/01/blog-post_16.html

2014年9月26日上午六時二十分,廣西壯族自治區靈山縣平山鎮古朴小學,四名小學生在上學路上,被石健廷開着三輪車手持西瓜刀追砍,被害的四個男孩都在十歲左右,都姓謝。

上午十一時許,除一名送醫後死亡學生外,三名被當場砍死的男孩屍體仍在現場未挪動,警方正在現場調查。
案件發生後,當地黨委政府領導趕到現場處置,公安機關全力追捕凶手。

慘案發生在古朴小學門前幾百米範圍內,黃師傅的甘蔗地在小學不遠處,他目睹慘案發生。
黃師傅說:「早上六時多我正在甘蔗地幹活,突然聽到有人喊摩托車撞到小孩了,我連忙上前查看。」

黃師傅看到一個小孩倒在地上,隨後他看到石健廷走到學校門口,一個小孩正在學校門口的小攤買東西,石健廷摸着孩子的頭,從背後抽出一把尺長西瓜刀,在孩子的脖子上抹了兩下,擺攤的婦女被嚇得目瞪口呆。

由於附近都是老人和小孩,大人們都忙着救小孩,沒有人去擒拿刀的石健廷。
黃師傅與其他人分別撥打110報警,黃師傅的通話記錄顯示,報警時間為六時四十六分。

孩子們看到這一幕紛紛逃離,石健廷砍倒四個孩子後,提着刀在案發現場附近走了兩三分鐘,淡定地抽了根煙,然後走向停在不遠處的三輪摩托車離開現場。

石健廷開着三輪摩托車,在村里轉了幾圈,到了幾公里外的平山鎮上,找了一家餐館,點了三個菜,吃了早點。
吃完早飯後,石健廷開摩托車往山裏走,直到沒有路才將車丟棄,走進深山,逃往不遠處的佛子鎮泗洲村平崗嶺附近。

石健廷早年當過兵,性格比較內向不喜歡說話,平日跟小孩很親近,從家到古朴小學的一公里路,石健廷過去幾年駕駛三輪車,來來回回搭送村裏小孩上學千百次,其中,很多次石健廷是讓孩子們搭乘順風車。

案發前一天9月25日早上,古朴小學學生去鎮裏開運動會,學校還租了石健廷的三輪車,石健廷來回兩趟,把數十個小學生從村裏運到鎮裏。

警方相信,石健廷可能因不滿生活現狀報復社會,當地警方對外發布懸賞通告。
通告稱,9月26日上午六時四十二分,在平山鎮古朴村委路段發生命案,經查,石健廷有重大作案嫌疑。

石健廷曾用名石現廷,花名石九或黨員,男性,1958年10月29日出生,住平山鎮古朴村委古朴村99號,身份證號碼:452824195810291819,短白髮,身高165cm左右,身材較胖。
逃跑時頭戴一頂青綠色頭盔,上身穿一件米黃色長袖衫,下身穿一條深藍色長褲,雙腳穿一雙黃色拖鞋,身上可能攜帶有一把鐵柄銀白色水果刀,作案時駕駛一輛紅色三輪摩托車,車牌尾數為037。

警方在懸賞通告中稱,希望廣大群眾積極向公安機關提供線索,對發現線索抓獲犯罪嫌疑人的舉報人,將給予人民幣十萬元獎勵。

警方監測到石健廷,2014年9月27日早七時至八時間撥打過手機,當地已增派一架直升機參與搜捕。

警方發現石健廷已逃往佛子鎮泗洲村平崗嶺附近,石健廷將三輪車留在山邊,三輪車內還有一具男孩的無頭屍體,警方判斷為受害學生中的一人,年齡在八至十一歲。

石健廷已逃入距離事發地約七公里的山中,警方出動多條警犬參與圍捕。
當局由南寧、玉林等地調集逾六百增援警力,聯同當地警方及村民合共二千多人,鎖定平崗嶺山林大圍捕,首次出動直升機在高空偵察。

當地大山連綿起伏,號稱「六萬大山」,山上植被茂盛,荊棘遍布,近距離幾米內都很難看到人,很多地方也沒有路,負責搜山的武警官兵只得徒步開出一條條路。

搜山的武警官兵全副武裝,帶有沖鋒槍、手槍、警棍、盾牌等,他們還要攜帶飲用水和乾糧,有的武警負重,除武器外,背包有三四十斤。

石健廷在所住老屋開了個小賣部,小賣部對面的小路邊,就是石健廷幾年前剛修起來的平房。

石健廷七十二歲的二哥石順廷說:「從小就被大人寵壞了,家裏有一個大姊,下面有四個兄弟,石健廷最小,雖然家裏條件不好,但老人們卻格外寵這個小兒子,家裏口糧不夠,都是讓他先吃飽,再讓我們幾個大的吃,我們只能看他吃完再吃。」

石順廷說,石健廷本名叫石現廷,在堂兄弟排老九,大家也叫他石九,幾年前不知道為甚麼,把名字改成了「健廷」。

石健廷初中畢業,在南寧機場附近當兵,四年後轉業,去廣東打了三年工,兄弟幾個在石健廷轉業後就分家了。
石健廷分了雜貨舖這塊地,以及對面房子所在的水田。

從廣東打工回來,石健廷在村路邊修了幾間瓦房,隨後開了雜貨舖。
因為家裏條件不好,石健廷快四十歲才娶了附近村裏的包某,包某當時剛喪夫,隨後和石健廷生下一兒一女。
石健廷買了一輛摩托車,往返平山鎮和古朴村拉客,這輛摩托車的車牌是假的,是他自己掛上去的。

石健廷四十多歲的妻子包某心地善良,石健廷的性格孤僻,經常對包某發脾氣,包某不敢忤逆。
包某說,石健廷最近總說有些人會給他家帶來厄運,犯案前一天晚上,石健廷曾對老婆說:「這個村你們以後可能呆不下去了,也呆不了多久了,你們要準備離開。」
他老婆當時不明白是甚麼意思。

四年前,石健廷准備在分給自己的水田上建房,隨後請來看風水的人選好時間和朝向開工打地基。
地基打好後,石健廷又叫來挖機將地基挖掉,他認為看風水的人沒有算好時間,想讓他沾上厄運。

石健廷和本村人關係不好,別的車到鎮上只要一兩元,坐石健廷的車要三四元,本村人幾乎不坐他的車。

2014年10月9日上午,石健廷被發現在羅陽山脈牛甘平村附近山上上吊,屍體已經腐爛,屍體送檢鑒定經DNA比對確定身份。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s