思覺失調殺金毛怪物

日期:2002年12月23日
標題:思覺失調殺金毛怪物
https://www.facebook.com/abc160401/videos/oa.599327600422497/463588597405182/?type=3
https://akoe123.blogspot.com/2018/05/blog-post_22.html
地點:將軍澳翠林邨雅林樓二十七樓一單位
人物:黃雲嬌 吳雅雯
案情:黃雲嬌思覺失調病發,將女兒斬死後跳樓
備註:

  一半仙是黃雲嬌最信任的人,他亦是當今世上唯一相信她的人。
  一半仙不是神仙,連半個神仙也不是,他是廟街一個「睇相佬」,招牌上斗大的字寫上「一半仙」三個字。

  心事重重神不守舍的黃雲嬌,在一半仙的檔口前經過,耳邊突然響起:「這位女士,你大禍臨頭!」。
  這句話把黃雲嬌嚇了一跳,抬頭一看,見到一名陌生男子神色凝重地望着她,對她說:「遇到我算你好運,天大事情也可幫你解決,你先坐下,讓我替你消災解難。」

  黃雲嬌在一半仙的檔口坐下後,一半仙以話套話,掌握了黃雲嬌的基本資料,不知不覺間,黃雲嬌對一半仙的說話言聽計從,認為他是不可多得的生神仙。
  「我家中有金毛怪物,你可以幫我弄走嗎?」黃雲嬌滿懷希望地問一半仙。
  一半仙說:「實不相瞞,當日孫悟空被佛祖壓在五指山下,都是多得我師祖幫忙,區區一頭金毛怪物,如何能與齊天大聖相比?只要我一出手,金毛怪物就會從你家中消失。」
  黃雲嬌所說的金毛怪物,是她十五歲的女兒吳雅雯。
  吳雅雯剛讀完中三,成績不佳亦無興趣讀書,對工作提不起勁,加入「雙失」青年行列,間中到一家髮型屋做兼職。

  吳雅雯結交的朋友,大部份都染金髮,兩母女經常因交友問題發生爭吵,患上思覺失調的黃雲嬌,將女兒和她的朋友誤認為金毛怪物。
  有一次,吳雅雯的「金毛」朋友上門找她,黃雲嬌一打開門見到一群「金毛怪物」,以為「怪物」上門害她,拿出菜刀「自衛」,把那群「金毛怪物」嚇得落荒而逃。

  雖然趕走了「怪物」,黃雲嬌仍擔心「怪物」尋仇,害她及她的女兒,每日都生活在恐懼之中。
  「師傅,金毛怪物不易對付的,最近還會噴火,你要小心些。」黃雲嬌好意提醒一半仙。
  所謂「金毛怪物最近會噴火」,是因為吳雅雯近日在家中吸煙,黃雲嬌看到,以為她在噴火。
  「你知道怪物厲害就好了!我雖然法力高強,但也要找師父幫手。」一半仙見黃雲嬌深信不疑,藉口索取金錢。
  黃雲嬌說:「師傅,真多謝你,可是我沒有甚麼錢的。」

  「我們有緣相遇,又怎會收你錢?」一半仙不等黃雲嬌說完,打斷她的話說:「不過,用來對付金毛怪物的裝備,要你自己去買。」

  黃雲嬌一向省吃儉用,儲有數萬元「私己錢」,在一半仙半哄半逼下,最終給了三萬元「買裝備」。
  一半仙收錢後只給黃雲嬌一道符,對她說:「你將這道符貼在你女兒所睡的床下面,七七四十九日後就可將金毛怪物收伏。」
  2002年12月23日,平安夜前一日。
  黃雲嬌(四十一歲)如常於早上六時起床,為丈夫(四十七歲)及長子(十九歲)弄早餐,兩人吃過早餐後各自上班,屋內只留下黃雲嬌及仍在夢鄉的吳雅雯。
  下午四時四十五分,將軍澳翠林邨雅林樓的管理員聽到一聲巨響,發現一名女子倒在二樓平台,立即報警。
  警方及消防員到場,將女子送到將軍澳醫院搶救,延至下午五時十六分不治。
  該名女子戴有一條金手鏈,身上無任何身份證明文件。
  警員在大廈逐戶調查,由於大部份住客都未放工回家,無法確定她在大廈哪個單位跳下。

  警員在樓下電梯大堂張貼告示,呼籲居民提供消息,搜索一小時後收隊,案件表面無可疑。
  警方將案列作「有人從高處墮下」處理,交由觀塘刑事偵緝隊第二隊跟進。

  傍晚七時零九分,黃雲嬌的丈夫在機電工程署下班,返回雅林樓二十七樓寓所。
  他用鎖匙開門時,發現大門被人從內上了防盜鏈,按門鈴及大聲呼喚都沒有人應,致電家中只聽到電話鈴聲,但沒人接聽。
  吳先生感到不妙,大力踼門衝入單位,發現客廳地上有一大灘血,打開女兒睡房門,驚見女兒身中多刀,全身染血倒斃床上,吳先生以為女兒自殺,報警。

  在等候警員到來期間,吳先生發現妻子黃雲嬌不知所終,打電話給妻子胞姊查問妻子下落,對方表示未見過妹妹。
  警員及救護員到場,發現床上女童後腦及背部滿是刀傷,估計身中逾三十刀,已死去一段時間。
  警員發現客廳有激烈打鬥及掙扎跡象,在廚房發現一柄清洗過的菜刀,相信是奪命兇器,由於事件有可疑,立即封鎖現場,通知上峰增援。

  探員到場為吳先生錄取口供,知道單位大門被扣上防盜鏈,是一間密室,如果吳雅雯是被人斬殺的話,兇手是如何離開這個單位呢?
  答案在一個掛曆上面。
  上面有黃雲嬌手寫遺書,內容是:「我已經殺死女兒,不能不死,我也去了。」
  探員查到在兩小前有一名女子在上址跳樓,可能就是畏罪自殺的黃雲嬌,她從二十七樓的窗口跳下,離開「密室」。
  吳先生致電回家途中的兒子,叫他先到將軍澳醫院認屍,證實跳樓死者是黃雲嬌。
  此時,黃雲嬌的胞姊也趕到案發現場,知道妹妹殺死女兒後自殺死亡,一時激動到廚房取刀割脈自殺,警員將她制服及送院治療。

  警方將案列作「兇殺及自殺案」處理,交由觀塘重案組接手調查。
  黃雲嬌原在一所學校任職校工,多年前證實患上思覺失調,經常語無倫次及妄想遭人陷害,往醫院治療及服藥後,病情反覆。
  半年前,黃雲嬌因病情惡化,辭去工作,留在家中療養,照顧丈夫及兒女。
  探員經廣泛調查,根據現場環境,重組案情。
  案發當日下午一時許,兩名「金毛」到吳雅雯家中找她,打算與她結伴到髮型屋工作。
  黃雲嬌以為「金毛怪物」上門尋仇,將門關上並落了防盜鏈,走入廚房拿出菜刀戒備。
  黃雲嬌趕走「金毛」時,吵醒了正在房內的吳雅雯,她走出客廳時,知道朋友被趕走,與母親爭吵。
  持着菜刀的黃雲嬌突然病發,誤認女兒是「金毛怪物」,用菜刀襲擊女兒,吳雅雯中刀後逃回睡房,最終被母親斬死。

  殺死女兒後,黃雲嬌回復常態,知道闖下無可挽回的大禍後,坐在女兒的床上,對着屍體,不知如何是好。
  過了一段時間,黃雲嬌將菜刀拿到廚房洗淨放好,到浴室清洗身上血跡,將自己所穿染有女兒鮮血的一對女裝鞋及白色T裇,棄在門口的垃圾袋內,在掛曆上遺言。

  之後,黃雲嬌回到女兒房間,再看女兒最後一眼,離開時關上房門,打開露台的窗,跳下街中,倒臥二樓平台,傷重死亡。

  探員在血跡斑斑的床褥下,發現一半仙的「靈符」,幾經轉折後將他找到,揭開這宗倫常慘案的蘭因絮果。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s