「種金殺手」最後的陰謀(下)屍體

「種金殺手」最後的陰謀(下)屍體.mp4_000025859

「種金殺手」最後的陰謀(下)屍體

日期:1995年11月22日
標題:「種金殺手」最後的陰謀(下)屍體
https://www.facebook.com/frogwong123/videos/oa.734255303596392/10157795924847281/?type=3
https://akoe123.blogspot.com/2018/11/blog-post_38.html
地點:大埔警署新界南重案組
人物:林天明 莊國華 黃錫華
案情:林天明承認謀殺兩人,錄取口供時暴斃,探員莊國華及黃錫華被控妨礙司法公正。
備註:1997年11月20日,死因庭陪審團經商議後,裁定死者死於「死於自然」,兩名探員經過兩年多困擾,終於得回清白。

龍博士說,每個中文字有八種變化,每種變化都具有個人特色。
龍博士說:「例如『永』字,包含中文字的八種變化,在鑑證中文字時要先將每種變化分拆出來。以書寫分類分出比較,例如『點』與『點』比對,『橫』與『橫』配對,才可找出其中的分別。」
「中文字筆劃較多,字形可能受各種因素影響而不同,用原子筆簽名與用鋼筆簽名,字形可以完全不同,但書寫方法不會改變。」

龍博士說:「簽名較書寫更複雜,一般人都有『真』與『假』兩種簽名,簽署對自己有利的文件時,會用『真』的簽名。例如用作提款的簽名,簽署對自己不利的文件或一些認為無關重要的簽名時,會用『假』的簽名。」
「這些『假』的簽名,在外形上可以與『真』的簽名有部份甚至完全不同,明星為影迷簽名,大都是『假』的。」
「經你這麼一說,我明白了。」陳警司信心十足說。

上訴日。
代表莊國華及黃錫華上訴的大律師,向大法官包致金講述上訴理據:「法官大人,控方一直無提供證據,顯示我的兩名當事人偽冒林天明簽名。事實上,筆跡專家亦認為口供紙上林天明的簽名,與我兩名當事人的筆跡不同。」
「這份口供長達十一頁紙,錄取口供時間長達三小時,若死者被虐打逼供,他在受傷後再錄三小時口供,並不可能。若死者在錄取口供承認殺人後才被虐打,亦不合理。基於以上兩種情況,死者在會面室內曾遭虐打並不成立。」

大律師說:「根據口供紙內容,死者已承認殺人及詳細交代經過,若死者錄取口供後,在簽名前死亡。案件已告一段落,我的當事人無必要偽冒簽名。」
「我的兩名當事人被控妨礙司法公正,被停職候審後,警方根據死者口供所述情節,返回死者寓所調查,在一個花盤內搜到有兩名死者簽名的鈔票,亦找到有林天明簽名的十六張澳門入境卡。」

大律師說,這次行動中,兩名被控探員沒有參與,搜獲的證物符合林天明口供紙上的陳述,由此可證明口供紙內容屬實,能夠講出這些細節的人只有林天明,其他人難以杜撰。

大律師說:「林天明在澳門入境卡上的簽名,與在口供紙上十一個簽名相符。在上次審訊時,筆跡專家說,口供紙上及澳門入境卡上的簽名都是冒簽。若口供紙上林天明的簽名是由我的兩名當事人冒簽,又與林天明家中搜到的十六張澳門入境卡上簽名相同,這種巧合難以解釋。」

「筆跡專家認為,口供紙上的十一個簽名都出於同一人手筆,現時被控告冒簽的有兩個人,若然真的是兩人中其中一人所為,則有一個是無辜的,究竟是哪一個呢?」
大律師又說:「筆跡專家認為我的兩名當事人的筆跡,都與口供上林天明的簽名不符。會面室內當時只有他們及林天明三個人,十一個簽名若非他們或林天明所簽,會是誰簽呢?」
「辯方的筆跡專家又認為,林天明領取綜援的簽名,與口供紙及澳門入境卡上的簽名,雖然字形不同,但八種書寫方法(『永字八法』)都有相同特質,顯示都出於林天明手筆。」

1997年5月10日,上訴庭大法官包致金聆聽控辯雙方陳辭後,以案中有重大疑點,宣布推翻原判及決定不把案件發還重審。
兩被告上訴得直,當庭釋放。

兩名探員在涉嫌妨礙司法公正的指控中雖翻案成功,但若死因庭裁定林天明遭人虐打致死,他們仍要面對更嚴重的殺人指控。

殮房。
林天明沒有親人認屍,加上案件未了結,屍體一直存放在殮房內。
黃Sir與法醫湯明及重案支援組五名骨幹成員,連同來自英國及中國的法醫,一起檢驗林天明的屍體。
屍體已取出解凍,放在解剖台上,用白布蓋着,只露出一雙腳掌。
白布揭開後,林天明的屍體可用體無完膚來形容,由頭到腳都是藍紫色的瘀痕。
中國法醫拿照片與屍體比對後說:「他的情況與當日驗屍時所拍的照片有很大分別。」
法醫湯明補充說:「有些隱藏性瘀傷,要待屍體冷藏了一段時間,才會逐漸浮現,但也不致於會這麼多。」

詠春高手彭永賢總督察說:「從瘀痕的印記推測,死者曾被超過二十種不同形狀物體重擊,這些重擊不在同一時間內出現,大部份都是舊傷。」

法醫龍博士說:「瘀痕的深淺顏色不同,顯示在不同時間造成,時間可能相隔數天,甚至數個月。」

法醫們重新檢視當日解剖時取出的臟器,發現多個器官都嚴重破裂,從破裂程度推測,死者曾被人重擊、踐踏、重壓、從高處被拋落地等,以致體內器官嚴重受損。
黃國安總督察將驗屍報告在顯示屏中播出:「當日的驗屍報告沒有提到臟器嚴重受損,當日拍攝的臟器圖片亦沒有顯示臟器損毀。」

英國法醫檢視死者的心臟說:「死者的心臟有一處疤痕,顯示曾有一次心臟病發,從疤痕瘉合情況推測,那一次距今已十多年。」
「心臟血管有九成閉塞,致死原因相信是冠心病。」

冠心病是冠狀動脈粥樣硬化性心臟病的簡稱,一旦心臟有病變,如冠心病冠狀動脈硬化狹窄,導致血栓形成,造成心肌供血不足,甚至心肌梗死。

在情緒激動或過勞下,交感神經興奮可令冠心病患者心跳加速,給心肌供血的冠狀動脈也會收縮痙攣,加重心肌缺血,導致心肌梗死、心律失常,進而心臟停跳。

英國法醫找出的死因,未能為兩名探員洗脫虐打疑犯致死的嫌疑,因為死者若被恫嚇、虐打,也會引致冠心病發作。

黃Sir說:「屍體上布滿瘀痕,表面看來對兩名探員十分不利,但事實卻剛好相反,兩名探員能否洗脫嫌疑,就全靠這些傷痕了。」
「將造成瘀痕與臟器爆裂的印記及產生時間分類,或可還他們清白。」

經名為「時光隧道」的精密儀器逐一分析,發現最新瘀痕在死者死後一至兩分鐘造成,導致胸骨骨折及胸口紅腫,這些傷痕相信由施行心肺復蘇法造成。

除此之外,最近期傷痕在死者生前三個星期形成,最近期的臟器爆裂在兩年前形成。

黃Sir問:「這些發現顯示,死者在會面室內沒有遭到虐打,但為何那些舊傷會在死者屍體上浮現呢?」

有「魔間刑警」之稱的狄天行說:「死者練『神打』及『養鬼仔』,『神打』及『養鬼仔』都可令死者『刀槍不入』,但不表示他不會受傷,只是用『法力』將傷『壓住』,這些『法力』與硬氣功相似。」
「『神打』及『養鬼仔』的『法力』,在人死後會消失,生前所受的傷害就會浮現出來。」

狄天行的說法雖然不能成為呈堂證供,但卻足以解釋為何林天明身上及臟器出現大量舊傷,而在第一次驗屍時沒有呈現出來。

1997年11月20日,死因庭專程由英國請來的法醫在庭作供:「死者心臟血管有九成閉塞,曾有一次心臟病發紀錄,他可能在受驚及焦慮情況下心臟病發,唯一致死原因是冠心病。」

死因庭召來密宗的「金剛上師」陳果齊法師,作為專家證人,解釋「神打」及「養鬼仔」之秘,法庭這種做法可說是是破天荒。
死因裁判官引導陪審團作出裁決時說:「陪審團要在毫無疑點下,確信死者被人『蓄意非法毆打致死』,才可作出『死於非法被殺』裁決。陪審團若確信死者曾遭毆打,但不知導致他死亡的原因,可裁定『死於自然』。」

陪審團經商議後,裁定死者死於「死於自然」,兩名探員經過兩年多困擾,終於得回清白。

翻案成功,陳警司宴請重案技援組成員慶功。
陳警司問:「林天明患精神病,為何他可以設計出『種金』騙局,又會用『假』簽名陷害兩名探員呢?」
黃Sir說:「天才與白癡只是觀點與角度問題,很多絕頂天才,往往被一般人視為白癡。」
「世界九十五名傑出作家中,排第三十一位的法國作家普魯斯特(Proust)曾說:所有傑作都出自精神病患者之手。」

龍博士補充說,美國約翰霍普金斯大學醫學院精神病學教授及情緒疾病中心主任凱·雷德菲爾德·賈米森博士,在其所著《瘋狂的天才-躁狂抑鬱多才俊》一書中,披露發現地心吸力的牛頓喜怒無常,為爭微積分的發現權,不惜跟好朋友萊布尼茨(德國數學家)翻臉。

法醫湯明說:「美國總統林肯、尼克遜、羅斯福、二戰英雄巴頓將軍,英國首相丘吉爾,畫家梵高,美國作家海明威,女星柯德莉夏萍和台灣作家三毛,都患輕度躁狂症精神病。」
狄天行接着說:「輕度躁狂是一把雙刃劍,病發時,大腦認知有一點被激活,創造潛能就從更深層次被挖掘出來。」
「患輕度躁狂的人精力極其旺盛,能不知疲倦地工作先天的創造潛能與後天的加倍努力,成就了天才。」

狄天行話你知

養鬼仔與神打

在一些落後國家,一些窮人會把死去的嬰兒賣給巫師,換取金錢幫補生活,巫師會將這些死嬰培養成「鬼仔」,為自己服務。
「鬼仔」是中陰身物體,非人非鬼,不能回到陽間也不能到陰間輪迴,他們必須憑助人積累「陰德」,到有足夠「陰德」時才可進入地獄等候輪迴。

泰國的坤平將軍被指為「養鬼仔」始祖。他於佛曆850至860年間,在泰國中南部地區一個軍人家庭出生,聰明絕頂,武藝精湛,加入軍隊後經常立下大功,很快升為將軍。
坤平將軍不但驍勇善戰,樣貌更俊朗不凡,妻妾成群,其中一名妻子是鄰國一名將軍的女兒。
坤平將軍有一天接到命令,要攻打妻子的國家,妻子哀求丈夫不要出兵,但被拒絕。

坤平將軍的妻子為救自己的國家,在丈夫的食物中下毒但事情敗露,坤平將軍一氣之下將妻子殺死。
在殮葬時,坤平將軍發現妻子懷有身孕,他將胎兒取出,製成乾骸(金童子又稱古曼童)佩帶在身上以作紀念。
坤平將軍佩帶「金童子」後,在戰場上都能化險為夷。
後來,有人「有樣學樣」效法坤平將軍所為,發展成「養鬼仔」。
中南半島的暹邏養鬼術,源自中國西南部如雲南、四川一帶,融合當地巫教和印度傳來的婆羅門教,發展成降頭養鬼術,其中以馬來西亞最狠毒。

「請神上身」演變「神打」

神打(又稱「出乩」)為中國古代民間流傳的方術。
據野史記載,早在黃帝、蚩尤年代已有神功之說,中國古代的戰爭,與希臘神話所述都是「人神之戰」,人與人在地上打,所屬的天神亦在天上交戰,其後發展成「請神上身」的神打。

神打又名神傷,學習神傷的人必須忠厚老實,有孝心、具有慈悲心的人,弟子必須在祖師、師父面前起誓,誠心正意,才能獲得真傳。
學習神打的人,要將自己過往的一切(包括隱私及弱點),刻在一塊鐵板上,沉下深海中,鐵板叫「海底」。

俗語所稱「起底」,就是將那人的「海底」找出來,從而知道他的隱私及弱點。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s